Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

Полуфинальные матчи чемпионата АСБ

Дата: 15.02.2013 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(7 Голосов)

Полуфинальные матчи чемпионата АСБ Руслан Идиатуллин сбил фарт Дмитрию Витману

Стартовали полуфинальные матчи серии плей-офф чемпионата АСБ сезона 2012/2013 гг. среди мужских команд дивизиона «Иртыш». В Сибирском государственном университете физической культуры и спорта СибГУФК принимал ОмГАУ, а баскетболисты Технического университета встретились с СибАДИ.

  
СибГУФК – ОмГАУ – 55:81 (15:27, 14:16, 6:18, 20:20) 

СибГУФК: Сергей Хренков – 15 очков, Александр Купченко – 14, Алексей Субботин – 8.

ОмГАУ: Артем Чертков – 23 очка, Антон Тальвик – 21, Степан Согрин – 10.

 

В первом полуфинальном матче встретились команды молодых омских баскетбольных наставников: СибГУФК Дмитрия Витмана и ОмГАУ Руслана Идиатуллина. Если «Аграрный университет» многие специалисты называли одним из главных фаворитов всего чемпионата Ассоциации Студенческого Баскетбола в Омске, то СибГУФК представлялся весьма загадочным коллективом. Игроки Университета физической культуры в четвертьфинале сотворили настоящую сенсацию, обыграв еще одного фаворита – сборную Омского государственного университета путей сообщения. Поэтому болельщики СибГУФКа ждали от своих любимцев еще одного сюрприза. Тем не менее, уже в первой четверти баскетболисты из Аграрного университета завладели преимуществом и сумели выйти вперед на 12 очков – 27:15 после стартового временного отрезка.

 

Однако подопечные Дмитрия Витмана даже и не думали сдаваться! Наставник СибГУФКа словно дирижер руководил игроками, жестикулировал руками и практически сам готов был выйти на площадку. Баскетболисты СибГУФКа уверенно шли вперед заставляя соперника фолить и заметно сократили счет. В один из игровых моментов от былого преимущества «аграриев» осталось лишь три очка. Но в последние две минуты гости прибавили в движении и провели серию быстрых атак и вернули разницу в счете – 43:29 перед большим перерывом.

 

- Пока ребята физически еще не совсем готовы. Над этим компонентом нам предстоит работать, - в перерыве матча рассказал наставник СибГУФКа Дмитрий Витман. – Необходимо усилить движение и наладить точность передач. Иногда в простых ситуациях теряем мяч и пропускаем абсолютно ненужные мячи. Во второй половине матча будем гнуть свою линию, стараться быстрее выводить мяч на чужую половину площадки. Вообще не боюсь, что комментарии в перерыве матча могут сбить фарт, от интервью никогда не отказываюсь. Просто бывают очень непростые моменты в игре и лучше всего их прокомментировать после матча.

 

В третьей четверти СибГУФК постарался изменить неудачный для себя счет, но игроки ОмГАУ набрали очень неплохой ход и лишь увеличивали собственное преимущество. А после того, как один из лидеров атак Университета физической культуры Артур Макшеев получил пятый фол, игра хозяев в нападении изрядно потускнела. На заключительный перерыв команды уходили уже с солидным перевесом в счете в пользу «аграриев» - 61:35.

 

Четвертый игровой отрезок принес много положительных эмоций болельщикам ОмГАУ. Команда сумела сохранить комфортное преимущество в счете, довела матч до уверенной победы и создала отличный задел для будущих матчей – 81:55.

 

Герой матча

Самым лучшим игроком первого матча 1/2 финала плей-офф можно назвать баскетболиста ОмГАУ Антона Тальвика. На счету форварда 21 очко. Это второй показатель результативности в его команде, тем не менее, игрок имеет самый высокий коэффициент полезности +1.09 за проведенный матч. Кроме того, на счету Антона 5 атакующих передач, 2 блокшота, 8 подборов и почти 31 минута игрового времени.

 

После матча

Руслан Идиатуллин, тренер ОмГАУ:

- Сегодня уверенно провели третий и четвертый периоды, используя козырь в лице больших игроков, а также скоростные навыки ребят. В первом и втором периоде выбрали неправильную тактику, поэтому смотрелись несколько хуже. Возможно, сказалась недооценка соперника, ведь предыдущий матч мы выиграли с очень большим преимуществом. Когда игрокам СибГУФКа удалось сократить счет практически до минимума, то сказал ребятам, чтобы они не рассчитывали, что эта встреча пройдет также легко. Поэтому в третьей четверти пошел уже другой баскетбол.

 

СибАДИ – ОмГТУ – 62:67 (11:22, 21:16, 15:12, 15:17) 

СибАДИ: Алексей Кравцов – 20 очков, Максим Кондратов – 11, Степан Смирнов и Денис Роздин – по 9.

ОмГТУ: Виктор Маслей – 20 очков, Александр Дед и Геннадий Долматов – по 11.

 

Этот полуфинальный матч можно было с уверенностью назвать поединком опыта. Ведь тренеры команд настоящие легенды омского баскетбола - мастера спорта Светлана Бахарева (ОмГТУ) и Евгений Ощепко (СибАДИ). Поэтому в этой встрече фаворитом мог стать любой из соперников. Как и предполагалось, матч стартовал на встречных курсах. Команды обменивались результативными атаками и старались по максимуму отработать в обороне. Ближе к экватору первого игрового отрезка баскетболисты из Технического университета предприняли попытку оторваться в счете. Команда явно прибавила в движении и вышла вперед на семь очков. Наставник СибАДИ тут же взял тайм-аут и постарался изменить действия своих игроков. Однако номинальные гости сбавлять оборотов не собирались. Проведя несколько точных атак, они еще больше увеличили отрыв в счете – 22:11 перед второй четвертью в пользу ОмГТУ.

 

Во втором периоде команды действовали на равных, а под занавес 10-минутки игроки из СибАДИ сумели найти слабые стороны соперника и неплохо преуспели в нападении, набрав за две минуты семь очков и сократив отставание почти до минимума. Но удачные действия игроков ОмГТУ на последних секундах вернули лидерство этой команде – 38:32 перед большим перерывом.

 

- Нет, матч не тяжелый, - в перерыве встречи отметила наставник ОмГТУ Светлана Бахарева. – Обычный рабочий поединок. Во второй половине матча собираемся также работать, ничего кардинальным образом в игре менять не планируем. Вообще ждала, что соперник будет играть несколько жестче. Ну, а так в перерыве разобрали ошибки ребята. Посмотрим, как сложится вторая половина нашего противостояния.

 

Третья четверть все также напоминала одну затяжную гонку. Баскетболисты СибАДИ старались всячески догнать соперника, и, казалось, уже подбирались на расстояние «вытянутой руки». Однако тренерский талант Светланы Бахаревой раз за разом находил ключи к секретным ходам Евгения Ощепко и не позволял его команде сравнять счет – 50:47 перед четвертым периодом. Все самое интересное любителей баскетбола ожидало впереди.

 

В начале четвертой 10-минутки баскетболисты Технического университета провели замечательный игровой отрезок, менее чем за минуту заработав шесть очков. Евгений Ощепко тут же взял тайм аут. Но к переменам это не привело. За семь минут до окончания основного времени номинальные гости вели уже с преимуществом в 13 очков – 60:47. В то время когда соперник и вовсе не мог открыть счет заброшенных мячей в периоде. За пять минут до финального свистка игроки СибАДИ все-таки включились в борьбу, наконец, открыв счет. А вскоре преимущество ОмГТУ вовсе сократился до шести очков. Все самое интересное было еще впереди. Однако «техники» отыграться сопернику не позволили и праздновали успех со счетом – 67:62.

 

Герой матча

Лучшим игроком матча стал баскетболист СибАДИ Алексей Кравцов. Хотя его команда и уступила, но игрок постарался сделать все от него зависящее, чтобы «автодорожники» добились успеха. Он сумел набрать 20 очков, трижды точно бросил из-за дуги, сделал 5 атакующих передач и столько же подборов. На площадке игрок провел почти 27 минут.

 

После матча

Вячеслав Ухов, старший судья матча:

- Конечно, чувствовалось, что играют две сильнейшие команды дивизиона «Иртыш». Баскетболистам Технического университета удалось уйти в отрыв, но с помощью огромных усилий «автодорожники» подравнялись до трех очков. Однако за счет жесточайшего прессинга в четвертом периоде соперник снова увеличил собственное преимущество. Пока трудно сказать, кто из четырех сегодняшних команд сможет выйти в финал. Действительно, силы соперников равны. На мой взгляд, все будет решаться за счет настроя на следующую игру.

 

15 февраля 2013 г.                                                                                                                           МинспортМедиа

т. 25-35-32

  www.sportom.ru

                                                                                                          Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 

          Смотреть Фото: 

 

 

 

Просмотров 6402


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 11
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 21:06
Кэш: Да
GZIP: Нет