Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

СибГУФК и ОмГУПС – триумфаторы первых полуфинальных матчей

Дата: 13.02.2013 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(5 Голосов)

Матчи серии плей-офф чемпионата АСБ Ассоциация Студенческого Баскетбола. Дивизион «Иртыш»

Стартовали полуфинальные  сезона 2012/2013 гг. среди женских команд. Сегодня в Сибирском государственном университете физической культуры и спорта СибГУФК померялся силами с ОмГТУ, а баскетболисткам ОмГАУ противостоял ОмГУПС.

      

СибГУФК – ОмГТУ – 112:50 (25:12, 24:14, 28:13, 35:11)

СибГУФК: Екатерина Николенко – 29 очков, Анастасия Ткачева – 22, Дарья Новикова – 20.

ОмГТУ: Наталья Моисеева – 23 очка, Дарья Товарнова, Светлана Кучеренко – по 6.

 

Казалось, что секунды до стартового вбрасывания мяча тянулись, словно долгие часы ожидания. Чувствовалось напряжение, царившее в зале игровых видов спорта СибГУФКа. Максимальная собранность и максимальная самоотдача, пожалуй, вот он рецепт победы в решающих матчах серии плей-офф. Уже в стартовой четверти, в этом компоненте преуспели хозяйки паркета. Точные атаки баскетболисток из Физкультурного университета раз за разом достигали кольца соперника, и разрыв в счете медленно начинал увеличиваться. За две минуты до завершения стартового игрового отрезка девушки из СибГУФКа вели уже с двукратным преимуществом – 21:10. А в оставшееся время лишь увеличили счет – 25:12 после первой 10-минутки.

 

Ничего кардинальным образом не изменилось и во второй четверти. Вновь на площадке, по сути, был лишь один СибГУФК, который вперед вели лидеры атак команды Екатерина Николенко и Дарья Новикова. В итоге баскетболистки на двоих набрали 49 очков, почти столько же сколько вся команда Технического университета за матч.

 

К экватору поединка оборона гостей начала давать откровенный сбой и, казалось, что интрига вовсе пропала. Конечно, игроки ОмГТУ пытались исправить положение дел на площадке, но часто ошибались в простых ситуациях, теряли мяч и получали ответную контратаку. В итоге к большому перерыву СибГУФК вел уже с весьма комфортным счетом – 49:26.

 

- У нас много ошибок в нападении из-за непонятных передач, - после второй четверти прокомментировала игру своей команды тренер ОмГТУ Светлана Бахарева. – Получается, что сами отдаем свои же мячи. Это все не вынужденные потери, если бы их удалось избежать, то счет был бы другим. Впереди еще половина матча, постараемся изменить ситуацию.

 

Но СибГУФК было уже не остановить! В третьей 10-минутке разрыв в счете еще больше увеличился и болельщики баскетболисток из Физкультурного университета уже даже начали спорить, наберет ли их любимая команда сегодня 100 очков? Для этого достижения хозяйкам оставалось заработать всего 23 балла. Перед четвертой 10-минуткой счет был уже - 77:39.

 

В решающем периоде сюрпризов для СибГУФКа не произошло. Хозяйки паркета также уверено шли вперед и постепенно продвигались к сотне. За три минуты до завершения основного времени матча счет стал - 101:47! Но Физкультурницы не собирались останавливаться и в оставшееся время еще увеличили преимущество. Таким образом, финальный свисток зафиксировал цифры - 112:50. Очень уверенный старт СибГУФКа в первом полуфинале серии плей-офф.

 

Герой матча

Лучше всех стартовый поединок 1/2 финала плей-офф провела баскетболистка Сибирского государственного университета физической культуры и спорта Екатерина Николенко. На ее счету 29 очков, 7 атакующих передач, 4 перехвата, 3 блокшота, а также 16 подборов. Она же провела на площадке и больше всего игрового времени – 36 минут 30 секунд.

 

После матча

Елена Ковыршина, тренер СибГУФКа:

- Довольна тем, как команда стартовала в полуфинальной серии плей-офф. Конечно, нельзя сказать, что все сегодня получилось, есть свои проблемы, но стараемся их решать. Кого-то одного отмечать не буду, молодцы все! Девчонки вышли на площадку с настроением, видно было, что соскучились по игре, ведь перерыв был довольно продолжительный. Теперь нужно готовиться к следующему матчу серии. Такая легкая победа в первой встрече ни о чем еще не говорит. У соперника тоже есть свои проблемы, сегодня не все игроки принимали участие в матче. Во втором поединке, уверена, будет совсем другой сценарий игры.

 

ОмГАУ - ОмГУПС – 43:78 (6:27, 9:17, 11:18, 17:16) 

ОмГАУ: Юлия Игнатьева – 33 очка, Евгения Авдеева – 8, Виктория Прилипко – 2.

ОмГУПС: Анастасия Заболотная – 21 очко, Галина Урусова – 18, Елизавета Шипицина – 14.

 

В этой встрече на первый взгляд все было не так предсказуемо, как в матче между СибГУФКом и ОмГТУ. Перед игрой многие отдавали предпочтение баскетболисткам из Аграрного университета, но стартовые расклады перестали сбываться уже в первые минуты. Счет открыли игроки из Университета путей сообщения, а после еще четырех точных атак подряд он стал и вовсе – 10:0 в пользу этой команды. Точный бросок форварда ОмГАУ Юлии Игнатьевой изменил унылый нулик в графе набранные очки, но коренного перелома во встрече не произошло. В перовой 10-минутке баскетболистки ОмГУПСа тактически полностью переиграли своих соперниц – 27:6.

 

Во втором периоде, казалось, завязалась равная борьба. Номинальным хозяйкам предстояло ликвидировать очень большое отставание в счете, но все, что удалось сделать - это набрать девять очков, семь из которых были на счету Юлии Игнатьевой. А вот соперник в атаке был просто неудержим. Баскетболистки ОмГУПСа с необычайной точностью завершали практически каждую атаку и к большому перерыву вели уже с преимуществом в 29 очков – 44:15.

 

- Пока все получается, главное не сглазить, - в перерыве матча отметила тренер ОмГУПСа Оксана Скоробогатова. – Честно сказать не ожидала, что будет такое большое преимущество нашей команды после первой половины матча. Сегодня очень неплохо проводит матч Анастасия Заболотная. Во второй половине встречи кардинальным образом менять игру не планируем, ведь, как известно, от добра – добра не ищут!

 

В третьей четверти ничего особенным образом и не изменилось. Конечно, игроки ОмГАУ сумели навязать сопернику борьбу, и до разгромного счета было далеко, но необходимое преимущество ОмГУПС удерживал, не позволяя «аграриям» цепляться за результат – 62:26 после трех периодов.

 

Заключительный игровой отрезок прошел по такому же сценарию, а самым красноречивым эпилогом стали финальные цифры – 78:43. Говорят, что настоящая команда рождается после череды поражений, но, кажется, именно таким коллективом ОмГУПС сделала эта победа.

 

Герой матча

Лучшим игроком матча можно с уверенностью назвать сразу двух баскетболисток: неподражаемого форварда ОмГАУ Юлию Игнатьеву и самого полезного игрока встречи Анастасию Заболотную. На счету Игнатьевой 33 очка, 8 подборов и 40 минут игрового времени. Ну, а Заболотная стала самым результативным игроком в своей команде. Она набрала 21 очко, совершила 14 подборов и провела на площадке чуть больше 34 минут.

 

После матча

Юлия Игнатьева, форвард ОмГАУ:

- Да, что можно сказать после такого матча? Вообще ничего не получилось сегодня. Плохо, что выбыли из состава три ведущих игрока, без них пришлось очень тяжело. После перерыва пока не наладили игровое взаимодействие. Посмотрим, что будет во втором матче, надеюсь, что сумеем наладить игру.

    Фотоотчёт

 

Просмотров 6569


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 11
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 21:14
Кэш: Да
GZIP: Нет