Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

Финал чемпионата Школьной баскетбольной лиги

Дата: 03.02.2013 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(10 Голосов)

 Финал чемпионата Школьной баскетбольной лиги

 Финал чемпионата Школьной баскетбольной лиги

«КЭС-БАСКЕТ»

Омской области сезона 2012-2013 годов

 

 

 8 февраля в Омске при поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области состоятся финальные игры чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» Омской области сезона 2012-2013 гг. Соревнования  начнутся в 12.00  в спортивном зале ЦОП «Авангард» (ул. 25 лет Октября, 4), начало финальных игр  в 15.00 и 17:30, церемония награждения  в  19.00. «Матч звезд» начнется в 16.30.



За победу в региональных соревнованиях и путевку на финал чемпионата Сибирского федерального округа будут бороться 8 команд – 4 команды юношей и 4 команды девушек из общеобразовательных школ Омска и Омской области – победители дивизионального этапа чемпионата региона.


Проект «Чемпионат Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» впервые был запущен в Пермском крае в 2007 году, как краевой. Организатор проекта - АНО «Школьная баскетбольная лига «КЭС-БАСКЕТ». Спонсором лиги выступила российская компания ЗАО «Комплексные энергетические системы», и Школьная баскетбольная лига получила титульное название «КЭС-БАСКЕТ».


Проект ориентирован на вовлечение как можно большего количества школьников в занятия физкультурой и спортом и является самым масштабным социальным спортивным проектом на всей территории Российской Федерации.


Чемпионат ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» в Омской области проходит в несколько этапов:


I этап – муниципальный (районный, окружной);
II этап - дивизиональный;
III этап – региональный.


Одним из условий проведения чемпионата ШБЛ «КЭС–БАСКЕТ» в регионах РФ предусмотрены обязательства со стороны организаторов чемпионата по улучшению материально-технической базы физического воспитания в школе. Согласно Регламенту чемпионата, ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» передает каждой школе-участнице сетку профессиональных баскетбольных мячей (6 штук), командам – призерам дивизионного этапа – комплект баскетбольной формы. Призами победителям чемпионата служат не только кубки и медали, но и поездки на «Финал четырех» Евролиги УЛЕБ, «Матчи всех звезд» и Евротуры НБА.


В Омской области чемпионат ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» проводится с 2008 года. В сезоне 2012-2013 гг. в соревнованиях приняли участие сборные 181 общеобразовательного учебного заведения. Матчи соревнований сезона проводились с октября 2012 года. Победители регионального финала станут участниками финала чемпионата Сибирского федерального округа, а в случае успешного выступления в нем – соискателями главного приза Суперфинала чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» – поездки на «Финал четырех» Евролиги УЛЕБ (10-12 мая 2013 г., Лондон, Великобритания). За время участия в чемпионате общеобразовательным учреждениям региона безвозмездно переданы 2418 баскетбольных мяча, 2040 медалей и 168 кубков, 336 комплектов баскетбольной формы, 40 комплектов судейской формы.

Приглашаем всех принять участие в празднике спорта и здорового образа жизни!

Исп. менеджер ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Омской области

Абросимов Максим Вячеславович моб. 8-913-617-40-40

 

  Источник: sportom.ru

 

 

Просмотров 7117


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 1
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 06:33
Кэш: Да
GZIP: Нет