Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

Решающие поединки чемпионата АСБ Женщины

Дата: 11.12.2012 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(6 Голосов)
Решающие поединки чемпионата АСБ  

Наступили решающие поединки чемпионата АСБ сезона 2012/2013 гг. среди женских команд. 9 декабря в Сибирском государственном университете физической культуры и спорта встречи 1/4 финала провели ОмГАУ - ОмГМА, ОмГУПС – ОмГУ и СибАДИ-ОмГТУ.

 

 

 

 

ОмГАУ – ОмГМА – 92:35 (25:4, 21:3, 25:11, 21:17)

 

ОмГАУ: Виктория Прилипко – 29; Юлия Игнатьева – 25; Евгения Авдеева – 23.

ОмГМА: Зарина Утралинова – 15; Наталия Петри – 9; Ксения Елисеева – 4.

 

Вот и стартовали решающие поединки дивизиона «Иртыш». В противостоянии девушек первыми открывали серию плей-офф баскетболистки Аграрного университета и Медицинской академии. В этом противостоянии предпочтительнее выглядели первые, со своим грозным оружием в нападении по имени Юлия Игнатьева, Виктория Прилипко и Евгения Авдеева. Именно это трио и создало больше всего голевых ситуаций под чужим кольцом.

ОмГАУ – ОмГМА

Уже в дебюте встречи класс игроков Аграрного университета постепенно стал сказываться, и к экватору стартового периода эта команда вела уже с преимуществом в 10 очков. Но ситуация для «аграриев» осложнялась тем, что номинальные хозяйки имели очень короткую скамейку запасных, а после того, как повреждение получила Мадина Шарипова в распоряжении Анны Коненко осталось лишь пять баскетболисток. В то время, как соперник имел возможность менять хоть всю пятерку игроков. Тем не менее, даже в такой ситуации «аграрии» без проблем выиграли стартовую четверть – 25:4.

 

 

Во втором игровом отрезке победная поступь баскетболисток ОмГАУ продолжилась. За первые пять минут Юлия Игнатьева и компания сумели набрать 12 очков в то время, как соперник ни разу не поразил кольцо Аграрного университета. А к большому перерыву счет противостояния был уже просто разгромный – 46:7. Но фаворитки противостояния вполне могли остаться доигрывать встречу и в меньшинстве, ведь перед третьим периодом у Евгении Авдеевой было уже четыре фола. Но даже если бы такая ситуация и произошла, то думается проблем с набором очков хозяйки бы не испытывали. Перед заключительным периодом счет был уже – 71:18.

 

Финальный игровой отрезок противостояния прошел по все тому же сценарию. Баскетболистки из аграрного университета действовали грамотно в обороне, старались не хватать фолов и спокойной довели поединок до уверенной и заслуженной победы – 92:35.

 

 

 

Герой матча

Настоящей героиней встречи стала баскетболистка ОмГАУ Юлия Игнатьева, которая сумела набрать квадрупл-дабл или, говоря проще, сделал четверной дубль. На счету игрока 25 очков – 11 попаданий с двухочковой дистанции, 12 передач, 11 перехватов и 15 подборов под чужим щитом.

 

 

 

После матча

 

Анна Коненко, тренер ОмГАУ:

- В первом матче сери плей-офф нам досталась команда, которая намного ниже классом чем мы. Поэтому что-то комментировать по такой игре довольно сложно. Даже несмотря на то, что некоторые наши игроки травмированы, мы сумели выиграть с внушительным разрывом в счете. Конечно, были опасения, что можем встречу доиграть в меньшинстве, но правилами не запрещено играть вчетвером, да и счет позволял. Но таких случаев не должно быть в игре, ведь если бы команда была сильнее, то матч мог бы сложиться по другому сценарию.

 

Николай Шлюшинский, игрок «БК 17 16», молодой человек Юлии Игнатьевой:

- Сама игра получилось очень интересной! Мне понравилось, как действовала моя девушка Юлия, но к сожалению пока она многовато мажет из-под кольца. Хочется, чтобы подобные погрешности она не допускала. На мой взгляд, сборной ОмГАУ вполе по силам занять первое место в чемпионате, но для этого должно произойти небольшое чудо (улыбается). Одной Юлии не хватит, чтобы обыграть тот же СибГУФК. Ей нужна помощь!

 

 

 

ОмГУПС – ОмГУ – 74:35 (22:9, 19:7, 21:9, 12:10)

 

ОмГУПС: Анастасия Заболотная – 22, Елизавета Шипицына – 18, Галина Урусова – 16.

ОмГУ: Юлия Бабашко – 12, Анастасия Пиньгина – 9, Дарья Нециевская, Татьяна Евтягина и Анна Виндерс – все по 4 очка.

 

В противостоянии «железнодорожниц» и баскетболисток классического университета тоже был явный фаворит встречи – команда Омского государственного университета путей сообщения. Ее игроки уже со стартовым розыгрышем мяча стали оправдывать предматчевый расклад. Лидеру атак ОмГУПСа Елизовете Шипицыной потребовалось всего 4 секунды для того чтобы открыть счет во встрече.

ОмГУПС

В дальнейшем номинальным хозяйкам навязали сопернику свою баскетбольную стратегию и к концу периода уже превзошли отметку в 20 набранных очков, в то время как соперник не набрал и десяти – 22:9.

 

Во второй четверти ничего кардинальным образом в расстановке сил на паркете не изменилось. ОмГУПС все также шел вперед и продолжал набирать очки. А игроки ОмГУ запомнились очень красивой «трехой» в самом начале периода. Но к большому перерыву преимущество номинальных хозяек было уже довольно внушительным и составляло 25 очков – 41:16.

 

Третья четверть также прошла с преимуществом одной команды и принесла ОмГУПСу полнейшее преимущество в счете +39 к заключительной 10-минутке. А в четвертом периоде номинальные хозяйки, не сбавляя оборотов, продолжали идти в атаку и сумели еще больше упрочить собственное лидерство в поединке.

 

Герой матча

Больше всех очков во встрече набрала баскетболистка ОмГУПСа Анастасия Заболотная. На счету игрока 22 очка, 13 подборов и 7 передач и 3 перехвата.

 

 

После матча

 

Елизавета Шипицына, форвард сборной ОмГУПС:

- Я не могу сказать, что этот матч получился для нас сильно тяжелым. Просто наша команда пока не совсем сыгранна и подготовлена – мы ведь совсем недавно играем все вместе. Пришло много новых игроков… Нужно больше играть комбинаций, которых у нас пока еще маловато. Все придет с опытом!

 

 

Дарья Нециевская, капитан ОмГУ:

- С командой Университета путей сообщения встречались уже второй раз и сегодня сумели реализовать наши возможности и набрать большее количество очков, чем в первом поединке. Ко всему прочему у нас не было некоторых игроков из основного состава. Хочется верить, что в следующий раз мы сможем добиться успеха над ОмГУПСом. Сам же чемпионат АСБ проходит очень хорошо, замечательно, что был создан подобный турнир. Мы не только проверили свои возможности в баскетболе, но и просто встретились и пообщались со студентами из других ВУЗов, а это очень здорово.

 

 

СибАДИ – ОмГТУ – 58:61 (11:20, 11:14, 6:15, 30:12)

 

СибАДИ: Анна Базинская – 33, Маргарита Рябкова и Ксения Лабунчик – 8.

ОмГТУ: Наталья Моисеева и Светлана Кучеренко – 18, Дарья Товарнова – 8.

 

А в этом поединке все было не так прозаично, как в предыдущих двух встречах четвертьфинала плей-офф. Команды были примерно одного уровня, разве что за СибАДИ говорил тот факт, что в их составе есть один из главных бомбардиров чемпионата Анна Базинская, но вместе с тем, победу ОмГТУ мог принести большой тренерский опыт харизматичного наставника Светланы Бахаревой. Поэтому не стоило удивляться, что в дебюте встречи именно эта команда вышла вперед в счете – 0:8.

 

 

Дальше – больше, вот уже и 10:0 в пользу девушек из «Политеха». Тут же тренер СибАДИ Сергей Бердников вынужден брать тайм-аут, явно нужно было что-то менять в игре автодорожниц. После минутного перерыва, хозяйки слово проснулись и отметились двумя точными попаданиями, один из которых пришелся из-за дуги. А в это время игроки ОмГТУ продолжали крутить настоящие баскетбольные кружева в атаке. К завершению первого периода перевес в счете этой команды составил 9 очков – 11:20.

 

Во второй четверти СибАДИ предпринял попытку догнать, казалось, уже начинавших уходить в отрыв соперников, но у форварда гостей Натальи Моисеевой на этот счет были другие планы. Шестнадцать из тридцати четырех очков ОмГТУ до большого перерыва были на счету этого игрока. Ну, а первая половина встречи завершилась уже с 12-очковым преимуществом «техников» - 34:22.

 

Попытка наверстать упущенное потерпела полнейшее фиаско и в третьем периоде. Конечно, игроки СибАДИ старались действовать по-максимуму, но в обороне ОмГТУ было все основательно зацементировано. В итоге баскетболисткам Автодорожной академии удалось набрать только 6 очков – 49:28 в пользу «Политеха».

 

А вот в четвертом периоде пошел очень даже интересный баскетбол. Одна известная поговорка из мира спорта гласит, что: «Пока не проиграно все, не проиграно ничего». И, кажется, игроки из СибАДИ решили совершить маленькое чудо на паркете, сумев спасти встречу.

 

Безнадежные 20 очков преимущества ОмГТУ, превратились сначала в 15, а затем в 8 очков – 51:59. К этому времени оставалось играть еще больше двух минут, но гости ушли в оборону. За минуту до завершения матча счет стал – 54:59 – всего пять очков отставания и всего лишь два точных попадания из-за дуги – вот он рецепт победы. Но в такой ситуации, это не два маленьких шага вперед, а настоящая пропасть длиною в тысячу километров. За пять секунд до финальной сирены от преимущества ОмГТУ осталось лишь три очка, времени хватало на один точный бросок. Решать судьбу матча должна была Анна Базинская. «База» вместе с гулом сирены бросила «треху» и…зрители замерли.

СибАДИ Анна Базинская

Можно было прочитать множество эмоций на ее лице в это мгновение и еще больше после того, как мяч, ударившись о щит, улетел в аут. В этом матче команда СибАДИ уступила – 58:61, но форвард СибАДИ Анна Базинская, в своем индивидуальном поединке, добилась уверенной победы, набрав 33 очка.

 

Герой матча

Несомненно, героем поединка можно назвать Анну Базинскую. Которая, просто блестяще провела сезон чемпионата АСБ. Кто знает, если бы ее трехочковый бросок оказался точным, то, как бы завершился поединок? Но, как известно, сослагательное наклонение баскетбол не принимает. Тем не менее, Анна Базинская набрала 33 очка, из них пять пришлись из-за дуги. На ее счету 8 перехватов, 7 подборов и 7 атакующих передач.

 

 

 

После матча

Светлана Бахарева, тренер ОмГТУ:

- Девчонки сегодня настроились на победу, поэтому нам удалось ее одержать и выйти в полуфинал. Считаю, что соперник нам был вполне по силам, и наша команда проявила характер, сделав все возможное для победы. Во время последнего тайм-аута я попросила двух игроков лично опекать Анну Базинскую, а остальные контролировали пространство, чтобы избежать точного паса. Считаю, что сегодня справились с задачей.

 

Анна Базинская, защитник сборной СибАДИ:

 

- Сегодня нас подвел банальный недонастрой. Я даже не знаю, почему так произошло. Соперник ничего нового не показал – это мы не играли в свой баскетбол! Девочки вообще не хотят отрабатывать в защите – разве так можно действовать? Я разве могу одна противостоять сразу пять соперницам? Никто не хочет бежать назад. Очень обидно!

 

 

 

11 декабря 2012 года

Представительство АСБ по Омской области

Контактные тел.:

8-913-962-84-84 – Вячеслав Ухов,

8-913-629-48-23 – Дмитрий Кунгурцев.

E-mail:

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

1976swa@mail.ru

http://pro100basket.ru

 

Просмотров 6535


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 12
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 22:19
Кэш: Да
GZIP: Нет