Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

Чемпионат АСБ. ОмЭИ – ОмГТУ. СибАДИ – ОмГАУ

Дата: 27.11.2012 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(2 Голосов)

 Чемпионат АСБ    Двадцать третьего ноября в игровом зале СибАДИ прошли два очередных матча чемпионата АСБ дивизиона «Иртыш» среди мужских команд.

 

 

 

 

 

ОмЭИ – ОмГТУ – 47:76 (15:17, 14:15, 14:19, 4:25).

 

Есть такое понятие – «сила личности». И ни для кого не секрет, что в спортивном мире именно «звезды» пишут историю, становясь ее главными героями. Причем зачастую ценится не только умение проявить себя на спортивной площадке, но и за ее пределами.

 

Наставника сборной ОмГТУ Светлану Бахареву можно смело назвать баскетбольным Моуриньо. Ну или Сумманеном – это кому как больше нравится. Смысл остается неизменным: именно Светлану Юрьевну (кстати, бывшего капитана «Нефтяника») по праву считают самым харизматичным и эмоциональным тренером мужского чемпионата АСБ в нашем дивизионе.

 

 

В поединке с «экономистами» наставник «технарей» проявила себя во всей красе! На протяжении всего времени матча Бахарева заряжала своей неумной энергией не только подопечных, но и судейскую бригаду. Конечно, в этом чувствовался элемент игры – но на то она и «звезда», чтобы любой, даже самый проходной матч превращать в незабываемое шоу!

 

Начало встречи у «политехов» получилось откровенно невзрачным: уступающий в классе соперник смог навязать им борьбу, и не позволял уверенно вырваться вперед в счете. Как раз в этот момент свою решающую роль и сыграл артистизм Светланы Юрьевны: видя, как их тренер очень бурно реагирует на каждый игровой эпизод, «черно-желтые» завелись, и во второй половине продемонстрировали-таки свой привычный баскетбол. А заодно и доказали, что они неспроста обосновались на первой строчке в турнирной таблице.

 

 

После матча

 

Светлана Бахарева, главный тренер сборной ОмГТУ:

 

- Я довольна тем, как ребята сыграли в последней четверти. Начало получилось неудачным, потому что мы не настроились на соперника должным образом. Говорите, мы не реализовали много штрафных бросков? Видимо, маловато работаем над ними на тренировках (улыбается). Будем исправлять эту статистику!

 

- Сегодня во время матча вы вели себя достаточно эмоционально.

 

- Да, я грешу этим. Такой я человек, что уж тут поделаешь! Может быть, это мой фирменный стиль – когда команда не понимает по-другому, приходится заводить себя. Тогда возбуждение от тренера передаётся и игрокам.

 

 

 

СибАДИ – ОмГАУ – 47:60 (14:13, 12:12, 7:19, 14:16).

 

Главным событием второго матча игрового дня стала интереснейшая тренерская дуэль, в которой сошлись умудренный опытом Евгений Ощепко и один из самых перспективных омских специалистов Руслан Идиатуллин. Перед началом встречи оба коллектива имели на своем счету по две победы, правда, у «автодорожников» было еще и одно поражение от сборной ОмГТУ.

 

Первая половина встречи прошла на равных. Обе команды достаточно цепко действовали в обороне, но грешили обилием брака при завершении атак. Пожалуй, чуть более уверенно действовали все же подопечные Евгения Ощепко, проводившие матч в родном зале, где, как известно, и стены помогают.

 

Все изменилось в третьей четверти, когда «агрономам» удался снайперский рывок. Особо усердствовал их десятый номер Антон Тальвик, сыгравший свой лучший матч в чемпионате. Этот мощный центровой успевал практически везде: отрабатывал в обороне под своим щитом, не без успеха атаковал кольцо соперника, совершал перехваты в центральной зоне… Достаточно сказать, что он полностью переиграл казавшуюся бронебойной связку «автодорожников» в лице Артема Слугина и Александра Артамошкина.

 

В заключительной десятиминутке хозяева паркета все же попытались спасти эту игру, но в самый неподходящий момент сказались всё те же проблемы с реализацией моментов. Наверняка Евгению Ощепко было о чем поговорить со своими подопечными по окончании матча…

 

После матча

 

Руслан Идиатуллин, главный тренер сборной ОмГАУ:

 

- Сегодня мы победили за счёт большого желания. Тьфу-тьфу-тьфу, настрой у ребят был хороший. Тем более мы до этого играли товарищескую игру с командой СибАДИ, и тогда уступили. Нас, можно сказать, очень сильно унизили (смеется). Поэтому сегодня нам удалось взять реванш!

Сегодня очень неплохо сыграли те ребята, от которых я этого даже не ожидал. А вот лидеры, наоборот, немного подвели.

 

   Фото:

 

 

 

 

Просмотров 6810


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 10
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 10:07
Кэш: Да
GZIP: Нет