Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

Продолжается чемпионат АСБ сезона 2012/2013

Дата: 19.11.2012 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(3 Голосов)

Продолжается чемпионат АСБ             Продолжается  чемпионат  АСБ  сезона  2012/2013 гг.  среди  команд  дивизиона  «Иртыш».   18 ноября в Сибирском государственном университете физической культуры и спорта прошли новые интереснейшие поединки. На сей раз хозяева – баскетболисты СибГУФКа встречались с ОмГМА, а игрокам ОмГАУ противостоял ОмГУ.

 

  
 

Мужские команды

СибГУФК – ОмГМА – 80:39 (25:7, 18:13, 27:7, 10:12)

Матч стартовал с двух точный атак баскетболистов Медицинской академии, однако успех гостям развить не удалось, и вскоре уже СибГУФК вышел вперед. Тренер ОмГМА Виталий Притыкин тут же взял тайм аут, но перерыв пошел на пользу хозяевам и вскоре еще дважды мяч побывал в сетке баскетболистов ОмГМА. Очень эффектным слэм-данком отметился игрок СибГУФка Михаил Тимохин, а при счете – 10:4 последовал второй минутный перерыв тренера ОмГМА. Но игроки Физкультурного университета не собирались отдавать полученный перевес в счете, и к экватору игрового отрезка преимущество дошло до 18 очков – 22:4. Андрей Кутуков несколько сгладил большое отставание от хозяев, реализовав трех-очковый. Но этот успех носил локальный характер и к концу четверти счет был 25:7 в пользу «баскетбольных снайперов» из СибГУФКа.

 

Второй игровой отрезок не сильно отличался от стартовой четверти. Гости хоть и старались всячески сократить отставание в счете, но соперник этого делать не давал. Баскетболисты Медицинской академии заработали больше очков, чем в первой четверти, тем не менее, преимущество СибГУФКа оставалось по-прежнему внушительным – 43:20 к большому перерыву. В третьей четверти игроки Физкультурного университета еще больше упрочили собственное преимущество. Казалось, что баскетболисты соперника просто не успевали за реактивными передачами хозяев, да и точность не подводила «физкультурников», таким образом, перед заключительным игровым отрезком СибГУФК вел уже с гигантским преимуществом в 43 очка – 70:27.

 

Никаких кардинальных изменений в ходе поединка не произошло и в четвертом периоде. Хозяева спокойной контролировали матч и довели встречу до заслуженной победы. Стоит отметить, что в этом игровом отрезке соперники не отметились большим количеством результативных атак, зато продемонстрировали неплохие действия в защите. Итоговый счет – 80:39.

 

Дмитрий Витман, тренер СибГУФКа:

- Сегодняшний матч для нашей команды сложился гораздо лучше, чем предыдущий. Прежде всего, неплохо отыграли в защите и реализовывали, то, что создавали в нападении. Сегодня у нас получалось играть быстрыми прорывами, поэтому смогли добиться большого перевеса в счете. Во второй половине матча стали выпускать больше запасных игроков, которые тоже хорошо себя проявили и справились с теми задачами, которые перед ними стояли. Попробовали различное игровое взаимодействие и добились победного результата.

 

ОмГАУ – ОмГУ – 86:20 (26:11, 18:2, 19:7, 23:0)

В противостоянии «аграриев» и «классиков» на первый взгляд трудно было определить явного фаворита встречи, но равная борьба в поединке была лишь в первые минуты после стартового розыгрыша мяча. Игроки старались не только преуспеть в нападении, но и оставить собственное кольцо «на замке». Однако к концу четверти преимущество игроков Аграрного университета медленно начало приобретать вполне реальные черты и к завершению 10-минутки составляло 15 очков – 26:11.

 

Во второй четверти баскетболисты ОмГУ так и не смогли наладить собственную игру, которая дала уже весьма ощутимую трещину. В то время, как ОмГАУ только набирал обороты. При счете – 41:13 в пользу этой команды, тренер ОмГУ взял минутный перерыв и внес корректировки в действия своих баскетболистов. Однако пауза никак не повлияла на набравших неплохой ход игроков ОмГАУ и вскоре мяч еще несколько раз всколыхнул сетку кольца Классического университета, в то время, как баскетболисты из ОмГУ лишь однажды отметились точным попаданием – 44:13 после двух периодов.

 

Третья четверть также принесла больше положительных эмоций игрокам из ОмГАУ. Номинальные хозяева здорово играли, как в атаке, так и в обороне и смогли еще больше упрочить лидерство. Нельзя сказать, что баскетболисты ОмГУ не пытались сократить большое отставание в счете, но ОмГАУ было уже просто не остановить! Перед четвертым периодом преимущество этой команды составляло 43 очка – 63:20.

 

В заключительном игровом отрезке ничего по большей части не изменилось. Баскетболисты ОмГАУ шли вперед, зарабатывали штрафные и отмечаясь попутно неплохими перехватами и блокшотами под своим кольцом. В итоге соперник так и не сумел открыть счет заброшенным мячам в этой четверти. Как итог – 23:0 в пользу ОмГАУ за 10 минут игрового отрезка. А общий счет матча – 86:20 – ОмГАУ.

 

Руслан Идиатуллин, тренер ОмГАУ:

- Один из плюсов который можно выделить, мне понравилось, как сегодня наша команда играла в защите после второго периода. Могу сказать, что баскетболисты ОмГУ действовали достаточно агрессивно в нападении, но мы здорово сыграли в обороне. Ребята сегодня очень хорошо настроились на матч, и победили с весьма комфортным счетом.

 

     Фото:

 

 

 

Просмотров 6615


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 12
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 22:19
Кэш: Да
GZIP: Нет