Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

Чемпионат АСБ. Дивизион «Иртыш». Женщины

Дата: 16.11.2012 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(3 Голосов)
Чемпионат АСБ      14 ноября 2012 года в Сибирском государственном университете физической культуры и спорта состоялись очередные матчи чемпионата АСБ сезона 2012/2013 гг. среди команд дивизиона «Иртыш». В первом поединке хозяйкам паркета баскетболисткам СибГУФКа противостояли игроки Технического университета. А во втором матче игрового дня ОмГУ померялся силами с СибАДИ.

 

 

 

 

Женские команды

СибГУФК – ОмГТУ – 104:43 (34:8, 28:7, 25:22, 17:6)

 

В первой четверти хозяйки уже с первых минут постарались навязать сопернику свой стиль ведения игры. Как итог – 6:2 ко второй минуте поединка. Тем не менее, баскетболистки из «политеха» так просто отпускать в прорыв СибГУФК не собирались и вскоре сумели наладить игровое взаимодействие. Сначала реализовав трехочковый, а затем проведя и еще одну результативную атаку. Но к экватору первого игрового отрезка преимущество физкультурниц начало приобретать четкие очертания. Сначала преимущество в счете возросло до 14:7, а к концу четверти баскетболистки из Университета физической культуры и спорта уже вели с разницей + 26 (34:8)

 

Во втором игровом отрезке ничего кардинальным образом не изменилось. СибГУФК продолжил владеть инициативой и раз за разом срывал аплодисменты болельщиков. Игроки ОмГТУ пытались соответствовать выражению, про порядок бьет класс, но именно этого порядка в обороне «техников» не доставало. Очень скоро счет из крупного перерос в разряд разгромных – 62:15 к большому перерыву.

 

В третьей четверти баскетболисткам ОмГТУ удалось несколько улучшить процент попадания мяча, но сократить огромную разницу в счете соперник не позволял. Хозяйки все также раскованно действовали в нападении и постепенно приближались к сотне. Гроссмейстерского результата в 100 набранных очков СибГУФК сумел добиться ближе к завершению четвертого игрового отрезка. А итогом матча стал победный для Университета физической культуры счет – 104:43.

 

Елена Ковыршина, тренер СибГУФКа:

- Сегодня хорошо получилось отработать на перехватах и оказать неплохое давление на соперника. Кроме того, нам удавалось убегать в быстрый прорыв и зарабатывать тем самым очки. Но стоит отметить, что подбор в этой игре остался за соперником. Нам еще предстоит наладить этот игровой компонент. В третьей четверти сопернику удалось создать небольшой рывок и заработать сразу 22 очка. Это можно считать не очень хорошим показателем для нас, ведь в первой половине игры баскетболистки ОмГТУ заработали лишь 15 очков. У нас не стояла задача набрать именно 100 очков, просто была определенная установка, которой игроки успешно следовали.

 

ОмГУ – СибАДИ – 32:84 (2:23, 4:22, 12:23, 14:16)

 

Старт матча остался за баскетболистками из Автодорожной академии. В то время когда атаки номинальных гостей достигали своей цели, то у игроков ОмГУ в нападении ничего не получалось. Когда счет стал 7:0 в пользу СибАДИ тренер соперника этой команды взяла минутный перерыв. Однако тайм аут пошел на пользу лишь гостям и вскоре еще дважды мяч всколыхнул сетку кольца ОмГУ. 11:0 – таким выдалось начало матча для СибАДИ. Свое первое очко за результативность игроки «Классического» университета сумели набраться лишь за четыре минуты до завершения стартового игрового отрезка. А итоговый счет четверти был 23:2 в пользу СибАДИ.

 

Во втором игровом отрезке ничего кардинальным образом не изменилось. Команда Анны Базинской продолжала набирать очки, а сама «База» стала одним из ключевых игроков на площадке. Вообще ее весомый вклад в общий успех «автомобилистов» составил 35 очков за матч. Тем временем вторая четверть завершилась с внушительным перевесом СибАДИ – 45:6.

 

После большого перерыва баскетболистки гостей продолжили владеть инициативой и счет с каждой атакой только увеличивался. Стоит отметить, что команды играли предельно корректно, и арбитр не часто наказывал девушек фолами. Ну, а перед решающим – четвертым периодом счет стал 68:18 в пользу СибАДИ. На этом баскетболистки из Автодорожной академии не остановились. Словно на одном дыхании проведя игровой отрезок девушки отметились серией эффектных розыгрышей и еще больше упрочили собственное преимущество во встрече. Таким образом, финальная сирена зафиксировала весьма радостные цифры для игроков из СибАДИ – 84:32.

 

Марина Чурикова, центровая СибАДИ:

- В этом сезоне у нас довольно сильно обновился состав. Только три игрока остались из прошлой команды, поэтому мы хотим уже в первых матчах показать соперникам на что способны. К примеру, сегодня что запланировали, у нас получилось, мы хорошо шли в обыгрыш и довольно неплохо взаимодействовали. Потихоньку нарабатываем полное взаимопонимание игроков в матче. Не стояло цели набрать как можно больше очков, просто играли по счету. Вообще в баскетболе есть такое выражение, что можно выиграть всего в одно очко и потом гордиться этим, а можно «накидать» 150 и вообще не запомнить игры.

 

    Фото:

 

 

Просмотров 6354


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 4
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 04:51
Кэш: Да
GZIP: Нет