Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

ЗАПИСКИ ИЗ МЕЧТЫ

Дата: 28.08.2012 г. Автор: Константин Ткачёв
Печать E-mail
(17 Голосов)

ЗАПИСКИ ИЗ МЕЧТЫ Редактор спортивных программ Корпорации «ТелеОмск-АКМЭ» и член Правления ОО ОО «ФБ» Константин Ткачев делится своими впечатлениями о командировке в Америку, которая состоялась в этом году. Журналисту удалось не только пообщаться с Арнольдом Шварценеггером, но и побывать на матчах НБА и НХЛ.

 

ЗАПИСКИ ИЗ МЕЧТЫ

«Я люблю свою работу. Надеюсь, что и она любит меня, раз позволяет осуществить мечту всей моей жизни. Так получилось, что Смотреть фотоальбом Корпорация «ТелеОмск-АКМЭ» командировала меня в Америку. Понятно, что от таких предложений не отказываются. Цель дальней поездки – турнир «Арнольд Классик» в городке Коламбус. Я думал, что это только турнир по бодибилдингу, а на самом деле это целая сеть престижных стартов по 20 видам спорта. Обалдеть, но здесь и настольный теннис, и грепплинг, и стрельба из лука и пауэрлифтинг. В общем, насмотрелся я за 4 дня много чего и как-то грустно стало мне. Осознал, что подобное в Омске никогда не состоится. 4 дня, что длился турнир, крайне мало для посещения США, и я решил продлить свой отпуск-командировку посещением двух главных городов Америки: Вашингтона и Нью-Йорка. В первый же вечер в столице США мне удалось попасть на матч регулярного чемпионата НБА между местным «Визардс» и «Голден Стэйт Уорриорз». Билет на удивление обошелся всего в 10 долларов. Сбылась моя мечта всей жизни. Не скромно, зато честно. Увидеть НБА своими глазами – это нечто непередаваемое. Кто был там, тот согласится. Я ведь не только смотрел игру команд, но и  анализировал предматчевое шоу и шоу, которое идет во время самой игры. Местные тогда проиграли.… Зато выиграли следующий матч, где соперником был «Лос-Анджелес Лейкерс». Коби Брайант и Поу Газоль тогда ничего не смогли сделать с Смотреть фотоальбом худшей командой минувшей регулярки. Да и один из лучших игроков НБА последних лет Брайант меня слегка разочаровал, проиграв матч практически в одиночку.

Кроме баскетбола удалось побывать на матчах хоккейных, когда «Вашингтон Кэпиталз» принимал «Каролину» и «Тампу-Бэй».

Перебравшись в Нью-Йорк и посетив матчи НХЛ, понял, что баскетбол все-таки болельщики любят больше. На «Никс» билетов не было. В кассе сказали, что все выкуплено еще до старта сезона и, в основном, обладателями абонентов. Пришлось два домашних матча «Нью-Йорк Никс» смотреть в холле «Мэдисон Сквер Гарден», благо условия для этого там есть. Зато на хоккей опять сходил. Одна из самых дорогих команд лиги, «Рейнджерс» тогда уверенно лидировала в своем дивизионе, однако выиграть Кубок Стэнли, как оказалось, в этом году было суждено другим.… Вот так, если коротко и, надеюсь, доступно. В этом году турнир «Арнольд Классик» отмечает круглую дату. А мне хочется так верить, что история вновь повторится. По крайней мере, в моем случае….»

 

Смотреть фотоальбом:

Просмотров 2763


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 1
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 11:55
Кэш: Да
GZIP: Нет