Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

Чемпионат АСБ в сезоне 2012-2013

Дата: 30.07.2012 г. Автор: Вячеслав Ухов
Печать E-mail
(16 Голосов)

Ассоциация студенческого баскетбола        Ассоциация студенческого баскетбола.

 

Чемпионат АСБ в сезоне 2012-2013 пройдёт по новой формуле.

 

                Система и сроки проведения :

Чемпионат АСБ 2012-2013 среди мужских и женских команд пройдет в три этапа с ноября 2012 по май 2013 года.

На Региональном этапе  (ноябрь 2012 - февраль 2013) вузы играют в рамках дивизионов. В Омской области формируется один из таких региональных дивизионов. Соревнования пройдут по круговой системе в 2 круга . На данном этапе студенческие команды выявят команду чемпиона, которая получит право выступить на 2 этапе  в Финале Сибирского федерального округа.

В Финалах федеральных округов (март - апрель 2013) чемпионы субъектов федерации в формате «финала восьми» определят победителей федеральных округов. Каждый из «финалов восьми» станет ярким, красочным событием. Лучшие вузы субъектов федерации соберутся в одном городе и в течение 5-6 дней выявят чемпиона. Участники «финала восьми» делятся на 2 подгруппы по 4 команды и первые три матча проводят в рамках этих подгрупп. Затем играются полуфиналы и финалы за 1, 3, 5 и 7 места. Таким образом, все участники Финала федерального округа проводят на этом этапе по пять матчей с сильнейшими студенческими командами ФО.

Победитель федерального округа получает право принять участие в Суперфинале общероссийского Чемпионата АСБ. Помимо этого, лучшие команды федеральных округов смогут участвовать во Всероссийских универсиадах в годы их проведения.

Всероссийский Суперфинал (май 2013) - «финал восьми» общероссийского Чемпионата АСБ среди мужских и женских команд. Победители федеральных округов съезжаются в определяемый заранее город  и выявляют сильнейшую студенческую команду Российской Федерации. Формат «финала восьми» - тот же, что и на стадии Финалов федеральных округов.

Победители Суперфинала, помимо золотых медалей, получают право представлять нашу страну на официальных международных турнирах - чемпионатах Европы по баскетболу среди вузов и Европейских университетских играх.

1.      Финансовые условия.

На региональном этапе - нет расходов. АСБ берет на себя расходы по оплате труда арбитров, комиссаров, судейского столика, информационного сопровождения Чемпионата (статистика). Членские взносы в АСБ на данном этапе отсутствуют.

На этапе Финалов федеральных округов АСБ оплачивает труд арбитров, комиссаров, судейского столика, информационное сопровождение, а также берет на себя расходы, связанные с проживанием и питанием команд во время проведения соревнований, и наградную продукцию. Вузы оплачивают расходы на проезд команд. Размер членского взноса за участие в Финале федерального округа составляет 10 000 рублей за мужскую команду и 7 500 рублей - за женскую.

На этапе Суперфинала АСБ оплачивает труд арбитров, комиссаров, судейского столика, наградную продукцию, информационное сопровождение, а также расходы, связанные с проездом команд к месту проведения соревнований и обратно. Вузы оплачивают расходы по проживанию и питанию команд во время проведения соревнований. Размер членского взноса за участие в Суперфинале составляет 10 000 рублей за мужскую команду и 7 500 рублей - за женскую.

2.     Допуск команд.

 

К участию в Чемпионате АСБ сезона 2012-2013 допускаются команды вузов и ссузов, своевременно представившие соответствующие заявочные листы в спортивную дирекцию АСБ.

 

К участию в Чемпионате АСБ сезона 2012-2013 могут быть допущены средние специальные учебные заведения (ссузы). Вопрос о включении каждого конкретного ссуза в число участников Чемпионата рассматривается отдельно после предоставления ссузом соответствующего письменного запроса. При принятии решения учитывается комплекс факторов: наличие/нехватка в регионе студенческих команд, наличие у ссуза материальной базы (зала), уровень команды, баскетбольные традиции и другие.

 

Преимущества участия в чемпионате АСБ.

Доступность. Для участия в чемпионате АСБ необязательно располагать сильным набором опытных игроков. Мы приглашаем команды любого уровня приобщиться к полноценной студенческой лиге в рамках матчей с сопоставимыми по уровню соперниками. Наша цель - создать оптимальные условия для прогресса всех игроков и тренеров студенческих команд.

Четкая структура соревнований. Начиная с сезона 2012-2013 Чемпионат АСБ будет включен в единый календарный план спортивных мероприятий Российской Федерации. Вузы (ссузы)-участники чемпионата АСБ на первом этапе определят чемпиона субъекта федерации, на втором - федерального округа, на третьем - победителя общероссийского. Во многих регионах чемпионат АСБ будет иметь статус Универсиады.

Спортивные перспективы. Все команды-участницы имеют возможность квалифицироваться в Финал федерального округа и всероссийский Суперфинал, который входит в число самых ярких и значимых спортивных событий в баскетбольной жизни нашей страны.

Органичное сочетание спорта и учебы. Календарь чемпионата АСБ составляется с учетом графика распределения академической нагрузки, что позволяет оптимальным образом сочетать занятия баскетболом с учебным процессом. Спорт должен содействовать учебе, а не заменять ее!

Выход на международный уровень. Лучшие вузы АСБ будут квалифицироваться в Единую студенческую суперлигу - международный турнир для лучших команд России и Европы. Помимо этого, чемпионы АСБ среди мужских и женских команд ежегодно получают право представлять Российскую Федерацию на крупнейших международных турнирах - студенческих чемпионатах Европы и Европейских университетских играх.

Путевки на Всероссийские универсиады. Команды, успешно выступившие на этапе Финалов федеральных округов, выходят в финальную стадию Всероссийской универсиады, отбор на которую проводится именно в соответствии с результатами Чемпионата АСБ.

Грантовые программы.

Современная стадия развития общества диктует необходимость применения инновационных идей и подходов к вовлечению молодежи в социально значимую деятельность и в частности в массовый спорт. АСБ решает эту задачу за счет прогрессивного мотивационного механизма - конкурсов и грантовых программ.

Их главная отличительная черта - доступность. Для участия в грантовых программах Ассоциации необязательно набирать по 25 очков за игру (хотя лучших игроков и тренеров мы, конечно, отметим) или учиться в элитном столичном вузе. Достаточно проявить инициативу, показать талант и стремление к профессиональному и личностному росту.

Мы предлагаем активным молодым людям проявить себя в качестве игроков, тренеров, судей, организаторов, журналистов, менеджеров, видео операторов и др. Этот перечень можно продолжать. Наградой самым талантливым и активным, помимо прочего станут:

      spis.jpg   гранты на участие в тренировочном лагере АСБ

    spis.jpg       гранты на летнюю стажировку в США

          spis.jpg  грант на обучение в Высшей школе тренеров

              spis.jpg грант на стажировку в АНО «Спортивное вещание»

       spis.jpg    грант на прохождение курсов журналистики АСБ

       spis.jpg    грант на участие в двухдневном тренерском семинаре

      spis.jpg   стипендии журналистам

        spis.jpg  стажировка на Универсиаде в Казани

      spis.jpg    стажировка на Европейских студенческих играх

Грантовая программа АСБ уже стартовала. В июле-августе 2012 года двадцать игроков, представляющих лучшие вузы страны, получили возможность принять участие в тренировочном лагере Ассоциации в подмосковном Раменском под руководством известных специалистов, долгое время работавших в баскетбольной академии Джона Лукаса (Хьюстон, США).

Эмблема АСБ

 

Более полную информацию можно получить у Представителя АСБ в Омской области Ухова Вячеслава Анатольевича 8 913 962 8484.

 

ссылка на сайт АСБ http://pro100basket.ru/

 

 

 

    Эмблема АСБ     

  Председатель ОО ОО "ФБ" Вячеслав Ухов.

 

Просмотров 3603


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 7
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 08:57
Кэш: Да
GZIP: Нет