Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

Борис Фаткулин: Поставлю команде «3+» или «4»

Дата: 18.12.2017 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(6 Голосов)

Борис Фаткулин: Поставлю команде 3+ или 4 Молодёжный состав «Нефтяника» вернулся из Иваново, где прошёл второй тур Детско-Юношеской Баскетбольной Лиги. Напомним, одержав три победы в четырёх матчах, наша команда заняла итоговое второе место в своей подгруппе и в следующем раунде сразиться с соперниками высшего посева. 

 

Итоги непростого выезда подвёл наставник нашей команда Борис Фаткулин.

- Результатом прошедшего тура я в целом удовлетворен, команде могу поставить «3+» или «4». Что-то получалось, что-то нет. Были хорошие моменты, но случались и просто провальные.

- Всё-таки чем вы не довольны?

- Проблемы с концентрацией, на всю игру её не хватает. Это раз. Игроки ротации не совсем поддерживают нужный мне игровой рисунок, это два. Ну и не справились с волнением во встрече с Иваново, это три. Завалили первую четверть. Девчонки переволновались, перегорели… В дальнейшем играли на равных, но вытащить этот матч уже не смогли.

- Традиционно предлагаю поговорить о персоналиях.

- Ровно без явных спадов сыграли Матвеева и Шилова. Неплохо смотрелись Лохичева и Ефремова. Ждём, когда прибавит Афанасенко и игроки скамейки, особенно Кугаевская.

- В сообществе «Нефтяника» в социальной сети «В Контакте» разразилась целая дискуссия по поводу игроков резерва, которым вы не дали игрового времени в первых матчах. Что можете ответить?

- Как главный тренер я задумывался, что по турнирной ситуации у нас может возникнуть так называемая «закрутка», то есть ситуация, когда нужно считать разницу забитых и пропущенных очков. Подобное уже было в первом туре, поэтому хотелось добиться хорошей очковой разницы. Это про первый матч с Самарой. Далее была тяжёлая игра с Иваново, где и баскетболистки основной обоймы справлялись с большим трудом. Выпускать ту же Колебер или Бабич в таких матчах ещё рановато… Игры этих девчонок ещё впереди, и я собираюсь их использовать в дальнейшей ротации. Баскетболистки молодые, и они прогрессируют, у них есть потенциал.

Что касается Есипенко и Романовой, то я не увидел у них нужного эмоционального настроя. Чаще всего им не хватает уверенности. Вышли в последней игре с ДЮСШ «Урал-Грейт», но по-настоящему проявить себя в этот раз не смогли. Будем работать!

- Впереди третий тур. Где он пройдёт?

-Пока неизвестно, и давать какие-то прогнозы мне не хотелось бы. Если не ошибаюсь, нашими соперниками будут представительницы курского «Динамо» и «Спарты & К» из Видного. С ними будет сложно. С московской «УОР №4 им.Гомельского» мы встречались год назад, но какой состав у них сегодня я пока не анализировал. Будем внимательно разбирать их игру. Еще новосибирское «Динамо», это соперник нашего уровня. Нужно бороться. В любом случае матчи нас ждут интересные!

   

18 декабря 2017 года

Пресс-служба ЖБК  «Нефтяник»

http://neftbasket.ru

 

 

 

Просмотров 97


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 20
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 14:19
Кэш: Да
GZIP: Нет