Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"Политех СамГТУ" - "Нефтяник" - 59:65

Дата: 28.11.2017 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(5 Голосов)

Политех СамГТУ - Нефтяник - 59:65 Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

Суперлига. Первый дивизион.

Самара. СК СамГТУ

 

 

Политех СамГТУ - Нефтяник - 59:65

 

Настоящий командный дух проявляется не только на площадке, но и за её пределами. В послематчевом отчёте, посвящённом первой игре, нашей пресс-службой не было отмечено отсутствие новичка команды Юлии Леонтьевой, которая наряду с ветеранами пропускает эти игры. По прошествии пары часов сразу несколько игроков "бордовых" в личных беседах высказали своё неудовлетворение по этому поводу. Вроде и мелочь, но это вполне показательный момент командного единения, которое в очередной раз удалось создать нашему тренерскому штабу.

 

Немногие специалисты верили, что после двух тяжелейших овертаймов у омичек хватит сил на вторую игру с одним из главных фаворитов сезона. Однако ещё в первой половине "Нефтяник" опроверг все опасения скептиков. Омичи показали яркий командный баскетбол, где каждый игрок выполнял свой объём работы. "Бились за себя и за напарника" - скажет после игры освоившаяся в роли капитана Ксения Чинаева. И эта омская самоотверженность вылилась в результат. На большой перерыв подопечные Елены Лазуткиной ушли с преимуществом "+9".

 

Нервотрёпка началась в середине заключительной четверти. За 6 минут до сирены неочевидный неспортивный фол получила Мария Матвиенко. Для неё он стал вторым, что означало автоматическое удаление и осложнение и без того непростой кадровой ситуации у "Нефтяника". В течении всего двух минут комфортные "+10" превратились в волнительные "+3", что гарантировало жаркую концовку.

 

Вырваться вперёд "Политеху" удалось за полторы минуты до окончания периода, однако гости усилиями Чинаевой достаточно быстро восстановили статус-кво. Далее следует результативная серия Тетеркиной, которая в течении 40 секунд набирает 5 очков и практически снимает все вопросы о победителе. Окончательно дожала соперниц прекрасно отыгравшая Дереча. 59:65, и "Нефтяник" впервые в своей новейшей истории увозит из Самары две победы!

 

Очередные игры наша команда проведёт в Видном 1 и 2 декабря с местной "Спартой энд К-2". Начало в 17:00 и 16:00 по омскому времени.

 

После матча

 

Наталья Гришкевич, форвард "Нефтяника":

 

- Было очень тяжело после вчерашней игры, еще и Самара действовала жестко и плотно. Очень рады, что в конце удачно попали и отработали командно в защите. Спасибо всем омским болельщикам, кто за нас переживал. Это наши общие победы!

 

 

 

28 ноября 2017 года

Пресс-служба ЖБК  «Нефтяник»

http://neftbasket.ru

 

 

Просмотров 134


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 10
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 10:23
Кэш: Да
GZIP: Нет