Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"Политех-СамГТУ" - "Нефтяник" - 79:83 (2ОТ)

Дата: 27.11.2017 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(5 Голосов)

Политех-СамГТУ - Нефтяник - 79:83 (2ОТ) Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

Суперлига. Первый дивизион.

Самара. СК СамГТУ

 

 

Политех-СамГТУ - Нефтяник - 79:83 (2ОТ)  

"Такое бывает только в кино" - вполне логичная мысль для сюжета сегодняшнего матча. Когда вроде все обстоятельства против тебя, и практически нет шансов на успех...

 

Накануне тренерский штаб "Нефтяника" столкнулся с серьёзными кадровыми проблемами - по разным причинам на площадку не смогли выйти сразу четыре игрока. В их числе многолетний лидер Елена Мишкарёва, капитан Алёна Сухова и основной центровой Елена Федотова. "Политех", напротив, набрал ход, одержав победы в последних четырёх матчах и обосновавшись на второй строке турнирной таблицы.

 

"Нефтяник" в очередной раз доказал, что является особой, ни на кого не похожей командой. Любой другой коллектив при подобных трудностях наверняка рассыпался бы, омичек же кадровые проблемы только закалили и по-спортивному раззадорили. Оставшись ввосьмером, "бордовым" удалось сплотиться в единое целое, где сложно выделить кого-то одного. Да и нет в этом смысла, ведь подобные победы добываются только коллективными усилиями.

 

Наиболее успешной для гостей получилась первая четверть, выигранная с разницей "+7". Во втором и третьем периодах "Политех" плавно сокращал отставание, однако инициатива по-прежнему оставалась на стороне гостей. Впервые выйти вперёд "студенткам" удалось лишь на экваторе четвертой десятиминутки. За две минуты конца периода преимущество хозяек составляло уже 8 очков, и казалось, обессиленным омичкам впору вывешивать белый флаг. Наверное, так решили и самарские болельщики, потихоньку начинавшие праздновать трудовую победу. Не учли они лишь одного - знаменитый сибирский характер. Чуть более минуты понадобилось "Нефтянику", чтобы от преимущества хозяек осталось 3 очка. Решающий бросок, который перевёл игру в овертайм, Камилла Тетеркина оформила практически одновременно с сиреной.

 

Первый овертайм выявить сильнейшего не смог - обе команды набрали по 8 очков. Положение гостей усугублялось тем, что за 5 фолов площадку вынуждены были покинуть Настя Алексеева и Мария Матвиенко. В начале второго овертайма к ним присоединилась Наталья Гришкевич, уступив своё место юной Вике Корсаковой. И таким образом "Нефтяник" остался без возможности замен.

 

К счастью, они и не потребовалась - на морально-волевых омички додавили обескураженных соперниц, которые явно не ожидали такого отпора. Победные очки заработали Ксения Чинаева, Надежда Матросова и Камилла Тетеркина.

 

Завтра соперники проведут вторую игру. Начало в 20:00 по омскому времени.

 

После матча

 

Мария Матвиенко, разыгрывающая "Нефтяника":

 

- Очень рады этому успеху. Игра была тяжёлая, непривычно играть без игроков, которых с нами не было. Тяжело было от того, что и так нас мало, так ещё и три человека за пять фолов сели. Но мы справились, это волевая победа!

 

 

 

 

27 ноября 2017 года

Пресс-служба ЖБК  «Нефтяник»

http://neftbasket.ru

 

 

 

 

 

Просмотров 132


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 10
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 10:23
Кэш: Да
GZIP: Нет