Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

Матч сильнейших команд Омской области

Дата: 27.05.2012 г. Автор: Б.Подбельский
Печать E-mail
(68 Голосов)

Матч сильнейших команд Омской области

Матч сильнейших команд Омской области.

 

Для омских баскетболистов спортивный сезон традиционно заканчивается матчем сильнейших любительских команд региона.

 

Завершившийся сезон не стал исключением.

25-26 мая в Бюджетном учреждении дополнительного образования детей города Омска «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени заслуженного тренера России В.Н. Промина» (далее - БУ ДОД города Омска «СДЮСШОР имени ЗТР В.Н. Промина») соревновались:

 

1.       «Газпромнефть»;

2.       «Педколедж № 2»;

3.       «Мегавольт».

 

Итоги соревнований:

 

I        место "Педколедж № 2";

II       место "Газпромнефть";

III      место "Мегавольт".

 

К сожалению организаторов, любителей баскетбола и спортсменов команда СибГУФК не смогла принять участие в соревнованиях.

 

Почему СибГУФК не играл 25-26 мая.

 

В настоящее время профессиональная команда "БК 17 16" более чем на 80% укомплектована из числа студентов СибГУФК. Руководитель команды С. Сухарев, получив информацию о календаре игр турнира, намеренно назначил тренировку спортивного коллектива во время проведения игр первого дня соревнований и в устной форме предупредил спортсменов команды о возможных наказаниях, в том числе финансовых, в случае участия в соревнованиях. Тренировка "БК 17 16" не состоялась, а спортсмены присутствовали на соревнованиях в качестве болельщиков.

Приходится только сожалеть, что С. Сухарев, который 20 января 2012 года на общем собрании членов Омской областной общественной организации "Федерация баскетбола" (далее - ОО ОО "ФБ") публично выразивший своё удивление в связи с тем, что написав заявление о приёме в ОО ОО "ФБ" рассмотрение вопроса о его членстве в организации отложено (С. Сухарев принят в члены ОО ОО "ФБ" 31.01.2012 г.), все последующее свои действия направил не на объединение усилий в развитии омского баскетбола, а на раскол баскетбольной общественности и разжигание внутри сообщества конфликта используя в своих целях доброжелательного человека, Олимпийского чемпиона 1972 г., заслуженного мастера спорта СССР Ивана Дворного и прикрываясь покровительством Министерства по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области.

 

Действия С. Сухарева по факту:

 

1.     Не дал своего согласия на участие в разработке программы развития баскетбола в Омской области.

2.       Проявил незаинтересованность в договоре с ОО ОО "ФБ" о взаимодействии в развитии баскетбола.

3.    Демонстративно игнорирует Омское областное региональное отделение "Всероссийская коллегия баскетбольных судей".

4.    Добиваясь приостановки членства ОО ОО «ФБ» в Общероссийской общественной организации "Российская Федерация Баскетбола" (далее - РФБ) неоднократно направлял письма руководству РФБ с лживой информацией.

5.       С преданностью и фанатизмом участвовал в информационной войне город-область. Санкционировал откровенно заказные материалы в СМИ, направленные на дискредитацию работы БУ ДОД города Омска «СДЮСШОР имени ЗТР В.Н. Промина» как учреждения «городского» подчинения.

6.      Является одним из организаторов «протестного товарищества», это группа единомышленников сплотившихся с одной целью противодействовать реальной работе в развитии омского баскетбола.

 

«Протестное товарищество»

 

Использовав административный ресурс, С. Сухарев и директор БУ ОО «СК «Сибирский нефтяник» А. Бурцев, давший своим структурным подразделениям разнарядку по количеству людей (женская баскетбольная команда "Нефтяник", тренеры-преподаватели по тяжёлой атлетике, плаванию, а так же следующий технический персонал спортивного комплекса: уборщицы, рабочие, слесаря, сторожа и др.), которые обязаны были явиться в качестве статистов и голосовать одновременно вместе с «отцами командирами», организовали альтернативное собрание, альтернативной, общественной организации 03.02.2012 г.

Ирония этого собрания заключается в том, что одним из участников инициативной группы по «реанимации» общественной организации образца 1996 года стал А. Умрихин, который был её руководителем в 2002 году и, будучи юристом по образованию, не предпринял необходимых по законодательству РФ действий, в целях сохранения организацией статуса юридического лица. Отчётность А. Умрихин не сдавал, бухгалтерские документы утерял, налоги не уплачивал и создал долги организации, которые превысили 170000 (сто семьдесят тысяч) рублей. Он же подписал протокол собрания от имени председательствующего и что самое показательное был избран ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ РЕВИЗИОННОЙ комиссии!

Фарс данного мероприятия в том, что в органы управления организации были избраны граждане, не изъявлявшие желания быть избранными, не писавшие ни каких заявлений в организацию и не присутствовавшие на данном не правомочном и не легитимном собрании.

 

Смотреть фотоальбом

 

  Смотреть видео

 

 

 

 

 


Просмотров 17098


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 7
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 01:14
Кэш: Да
GZIP: Нет