Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"Нефтяник" уступил четырёхкратному победителю Евролиги

Дата: 22.09.2017 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(5 Голосов)

Нефтяник уступил четырёхкратному победителю Евролиги Кубок России по баскетболу среди женских команд

1/8 финала.

Омск. Игровой зал ЦОП "Авангард"

 

 

Нефтяник уступил четырёхкратному победителю Евролиги

Второй год подряд старт баскетбольного сезона получается для Омска по-настоящему звучным. В прошлом сезоне в рамках 1/8 финала Кубка наш город посетили финалисты Евролиги из оренбургской "Надежды", а в этот раз соперником "Нефтяника" стала "Спарта энд К" из Видного - четырёхкратный победитель главного баскетбольного турнира Европы. Конечно, сегодня подмосковный клуб переживает не самые лучшие времена, и вынужден делать ставку в первую очередь на молодых игроков, однако и они способны доставить неприятности любому сопернику невзирая на имена. Благо им есть на кого равняться - капитаном команды является трёхкратная чемпионка Европы, одна из лучших центровых российского баскетбола XXI века Ирина Осипова, чей приезд ожидался омскими болельщиками и журналистами с особым интересом.

 Нефтяник уступил четырёхкратному победителю Евролиги

Предшествовала матчу торжественная церемония открытия баскетбольного сезона. С приветственной речью выступил Министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц, вручивший капитанам команд специально подготовленные матчевые вымпелы. "Мне хочется, чтобы новый сезон стал удачным для играющих сегодня соперников, - подчеркнул Дмитрий Оганесович. - Желаю девчонкам как можно меньше травм и как можно больше побед. Хочется, чтобы все ваши спортивные достижения увеличивались в соответствии с высоким мастерством и профессиональным ростом. Надеюсь, по уровню сибирского гостеприимства наши гости увидят, что в Омске баскетбол живёт, всегда был и будет".

Нефтяник уступил четырёхкратному победителю Евролиги

"Спарта" не разочаровала, но и "Нефтяник" в отличие от матча с "Надеждой" в этот раз смог показать зубы представителям Премьер-Лиги. Первая половина игры прошла под небольшим, но ощутимым превосходством гостей. Которые в первую очередь брали своё за счёт превосходства в росте. Надежде Матросовой, Ксении Чинаевой и Елене Федотовой пришлось серьёзно потрудиться, чтобы совладать с почти двухметровыми Осиповой и Пачуриной. Со своей задачей омички справились - на двоих центровые "Спарты" набрали лишь 10 очков при 10 подборах.

Нефтяник уступил четырёхкратному победителю Евролиги

Основная угроза омскому кольцу шла после средних бросков Гладковой и Абайбуровой. Два раза подряд попала из-за дуги Камилла Огун, и именно эти атаки позволили "Спарте" уйти в отрыв. Как и в предыдущие годы "Нефтяник" сделал традиционный акцент на скорость и постоянное движение игроков задней линии. Но отставание в росте всё же давало о себе знать, и ближе к середине третьей четверти преимущество гостей выросло до 15 очков.

Нефтяник уступил четырёхкратному победителю Евролиги

Переломить ход игры "бордовым" удалось лишь в заключительной десятиминутке. Начало положило экспериментальное сочетание Матвиенко - Корсакова - Дереча - Чинаева - Федотова, сумевшие подсократить отставание. Вышедшие вскоре опытные Мишкарёва, Сухова и Матросова лишь добавили оборотов, и заключительный период "Нефтяник" выиграл с разницей "+6". Свой лучший матч в форме омского клуба за всё время выступлений провела Мария Матвиенко, набравшая к концу игры рекордные для себя 20 очков.

Нефтяник уступил четырёхкратному победителю Евролиги

Несмотря на поражение, болельщики проводили свою любимую команду дружными аплодисментами. "Нефтяник" потерпел поражение, за которое не было стыдно. Очередные матчи, теперь уже в рамках чемпионата России, наша команда проведет 14 и 15 октября также в игровом зале ЦОП "Авангард". Соперником "бордовых" станет сыктывкарская "Ника". Игры начнутся в 18:00 и 15:00.

После матча

Ирина Осипова, капитан "Спарты & К":

- Сказался опыт нашей команды, всё-таки есть разница между лигами. На самом деле мы не ожидали, что будет такая борьба. Омские девчонки молодцы. Вот я точно не ожидала, что будет так тяжело. У "Нефтяника" команда приличного уровня, они смогли бы играть в Премьер-Лиге. Больше всего неудобства доставила их настойчивость и настырность. Не ожидали, что они будут такие жёсткие и быстрые.

Для меня это первый матч после декретного отпуска. Сейчас я только набираю форму. Сегодня успела набегаться... Интересно помочь нашим молодым девчонкам. В Омске я уже играла, но это было давно, 20 лет назад. Я уже не помню подробностей тех игр. Думаю, для популяризации баскетбола такие матчи очень важны. Очень надеюсь, что на баскетбол будут ходить еще больше болельщиков.

Нефтяник уступил четырёхкратному победителю Евролиги

Мария Матвиенко, разыгрывающая "Нефтяника":

- Для нас подобные игры очень полезны,  ведь мы встречались с командой Премьер-Лиги, это более высокий уровень. С ними играть тяжелее. Сократить отставание в четвертой четверти мы смогли за счёт более агрессивной игры в защите, старались перехватывать. Появились концентрация, цепкость, точные попадания. Наладилась командная игра, мы стали лучше видеть друг друга. Девочки давали шикарные пасы, с них было грех промахиваться. Были ли шансы додавить? Если бы была пятая четверть, то кто знает (смеется).

Софья Дереча, форвард "Нефтяника":

- Соперник в первую очередь превзошёл нас в росте. Мы проиграли подбор, нужно больше работать над отсечением. Нужно более активно действовать против высокорослых игроков - с ними бороться тяжелее всего. С той же Ириной Осиповой.

Своей игрой я не совсем довольна. Есть над чем работать.

Нефтяник уступил четырёхкратному победителю Евролиги

 

                                                                                                                  

 

22 сентября 2017 года

Пресс-служба ЖБК  «Нефтяник»

Фото Владимира Казионова

http://neftbasket.ru


 

 

 

 

Просмотров 308


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 12
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 22:18
Кэш: Да
GZIP: Нет