Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"Нефтяник" - "Динамо-2" (Н) - 73:34

Дата: 27.08.2017 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(5 Голосов)

Нефтяник - Динамо-2 (Н) - 73:34 Предсезонный турнир по баскетболу среди женских команд

 

на призы ЗТР Леонида Ячменёва

 

27 августа 2017 года

 

Бердск. СК "Вега".

 

"Нефтяник" (Омская область) - "Динамо-2" (Новосибирск) - 73:34 (19:6, 15:13, 13:15, 26:0).

 

"Нефтяник": Мария Матвиенко (17), Елена Федотова (12), Ксения Чинаева (10), Юлия Леонтьева (8), Надежда Матросова (6), Виктория Корсакова (5), Анастасия Алексеева (5), Елена Мишкарёва (4), Алёна Сухова (4), Софья Дереча (2).

 

"Динамо-2": Маргарита Бородий (10), Диана Оборина (7), Татьяна Соловьёва (6), Алена Шелкова (4), Арина Попова (3), Анастасия Гладилина (2), Дарья Андрюшкина (2), Анна Анохина, Полина Зверко, Татьяна Середа, Валентина Крысина, Ольга Суховеева.

 

В заключительном матче турнира "Нефтянику" противостоял дублирующий состав новосибирского "Динамо". Наставник нашей команды Елена Лазуткина также дала возможность проявить себя молодёжи - с первых минут на площадку вышли Софья Дереча и Виктория Корсакова. Уже в стартовой десятиминутке омичкам  удалось вырваться вперёд более чем на 10 очков, что гарантировало как минимум психологическое спокойствие, а как максимум давало возможность поэкспериментировать с игровыми сочетаниями. А потому вторая и третья четверти прошли уже в более равной борьбе. Добытое преимущество "Нефтяник" удерживал, однако увеличить отрыв не удавалось.

 

Наиболее ярким получился заключительный период, который "бордовые" выиграли с оглушительной разницей 26:0. У новосибирской команды попросту "кончился бензин", и игроки "Нефтяника", вволю покуражившись над обессилевшим соперником, смогли оставить своё кольцо сухим.

 

Обычно в таких матчах самых лучших слов заслуживает вся команда победителей, но сегодня обращают на себя внимание рекордные 17 очков Марии Матвиенко, которая постепенно начинает проявлять свои лидерские качества. Маша проводит в составе "Нефтяника" второй сезон, который для баскетболисток чаще всего складывается удачнее первого. 

 

Лучшим игроком турнира в составе нашей команды организаторы турнира признали форварда Ксению Чинаеву.

 

Нефтяник - Динамо-2 (Н) - 73:34

 

После матча

 

Мария Матвиенко, разыгрывающая "Нефтяника":

 

- В сегодняшней  игре у нас было больше быстрых отрывов, чем в предыдущих матчах. Ну и не стоит забыть, что сегодня мы играли с командой более молодой и менее опытной, которая выступает в лиге уровнем ниже нас. Конкретных тактических задач не было, потому что у нас ещё мало каких-то особых наработок. На сборе мы мало играли, больший акцент делали на физическую подготовку. И поэтому командная игра у нас ещё пока не ладится, несмотря на то, что мы победили с хорошей разницей. Играли мы с большим количеством ошибок, ещё не чувствуем друг друга.

 

 

 

27 августа 2017 года

Пресс-служба ЖБК  «Нефтяник»

Фото Александра Лукина

http://neftbasket.ru


 

 

 

 

 

 

 

Просмотров 344


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 6
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 08:58
Кэш: Да
GZIP: Нет