Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

Юлия Леонтьева: "Самое тяжёлое это бег"

Дата: 11.08.2017 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(5 Голосов)
Юлия Леонтьева: Самое тяжёлое это бег В эти дни баскетболистки "Нефтяника" проводят учебно-тренировочный сбор в Щучинске (республика Казахстан). Своими впечатлениями поделилась новичок нашей команды Юлия Леонтьева.

 

 

Юлия Леонтьева: Самое тяжёлое это бег (о режиме занятий) Первый тренировочный цикл продолжался четыре дня и был довольно тяжелым. Но вчера сходили в баню, поплавали немного в бассейне. Массаж, фрукты... Стало намного легче!

Живём на сборе мы в следующем режиме:
7:30 - подъём
8:00 - зарядка
9:00 - завтрак

11:00 - первая тренировка
13:30 - обед
14:00 - отдых, тихий час
17:30 - вторая тренировка
20:00 - ужин
Во время тренировок акцент делается на физическую подготовку. Самое тяжелое, наверное, это бег. Мы очень много бегаем, работаем над выносливостью. Например, вчера был кросс 6 км за 30 мин.

 

(сборы в "Энергии" и "Нефтянике": сходства и различия) Сложно сравнивать на самом деле. Но тренировки "Нефтяника" точно ничем не уступают занятиям в главной команде "Энергии", выступавшей в Премьер-лиге.  Главным отличаем является, наверное, тактика. Здесь другие комбинации - не очень сложные по перемещениям, но довольно-таки надежные! Совсем иные принципы быстрого отрыва. 

(об уровне инфраструктуры) Условия комфортные, главное кормят хорошо (улыбается). Стандартный номер разделен на 2 комнаты. Я живу с Настей Алексеевой, а соседи у нас Алена Чурсина и Маша Матвиенко. Вообще, коллектив подобрался дружный, все хорошо общаемся. Девчонки на площадке помогают и поддерживают. 

(о турнирных перспективах команды) У нас была всего одна игровая тренировка, поэтому пока сложно давать какие-либо прогнозы.  Но думаю, что мы найдем общий язык на площадке, и всё у нас получится! 

(впечатления о Казахстане) В Казахстане я первый раз. Сегодня съездили на экскурсию в Боровое, посмотрели озеро, горы... Неописуемая красота! Ходили купаться на Щучье озеро. Ощущение, как на море побывала!

 
 

 

 

11 августа 2017 года

Пресс-служба ЖБК  «Нефтяник»

http://neftbasket.ru

 

 







Просмотров 281


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 11
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 08:55
Кэш: Да
GZIP: Нет