Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"Нефтяник" - "Динамо-Фарм" - 48:77

Дата: 21.04.2017 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(5 Голосов)

Нефтяник - Динамо-Фарм - 48:77 Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

Суперлига. Первый дивизион.

Омск. Игровой зал ЦОП "Авангард"

 

 

Нефтяник - Динамо-Фарм - 48:77

 Нефтяник - Динамо-Фарм - 48:77

"Динамо-Фарм" проводит феноменальный сезон. Из 36 матчей регулярного чемпионата Суперлиги курянки смогли выиграть 35. При этом большинство игр завершалось с преимуществом в 20-30, а то и 40 очков. Примерно в том же режиме проходит и серия плей-офф. По пути в финал подопечные Элен Шакировой камня на камне не оставили от сыктывкарской "Ники" и особо не напрягаясь разобрались с МБА-2.

Нефтяник - Динамо-Фарм - 48:77

И всё же омские болельщики ждали чуда. Этим можно объяснить рекордную посещаемость последних лет. Заполнены оказались не только все сидячие места, но и периметр балкона игрового зала. Всё это создавало непередаваемую атмосферу баскетбольного праздника, которого, будем объективны, "Нефтяник" на все 100% заслуживал.

Нефтяник - Динамо-Фарм - 48:77

И словно стараясь ответить болельщикам взаимностью, первую четверть "бордовые" провели на редкость слаженно. Ближе к середине периода преимущество "Нефтяника" достигло 7 очков, и болельщицкая вера в чудо приобрела вполне осязаемые очертания. Не на жизнь, а на смерть "рубилась" душа команды Лена Ёлгина. Пошла игра у "покорительницы Ростова" Яны Паневиной. Под щитом на равных с более рослыми соперницами сражались Ксения Чинаева и Надя Матросова.

Нефтяник - Динамо-Фарм - 48:77

Элен Шакировой пришлось "будить" своих подопечных при помощи экстренного тайм-аута. Получив встряску от тренера, курянки стали делать больший акцент на своё превосходство в росте. И если с игроками задней линии "Нефтяник" более-менее справлялся, то противостоять Шабановой, Поляшовой и Сёме было крайне затруднительно. Семиочковый отрыв  растаял всего за полторы минуты, и на первый перерыв уже "Динамо" уходило, выигрывая "+1".

Нефтяник - Динамо-Фарм - 48:77

Во второй четверти гости укрепили своё преимущество. Нельзя сказать, что "Нефтяник" стал играть хуже или меньше выкладывался. Это тут случай, когда на первое место вышло превосходство в росте и физической мощи. При всём огромном желании омским центровым было сложно тягаться с почти двухметровой Шабановой. Нельзя не отметить прогресс воспитанницы омского баскетбола Кати Поляшовой, которая буквально на глазах превращается в игрока уровня Премьер-Лиги.

Нефтяник - Динамо-Фарм - 48:77

После большого перерыва Курск продолжил наращивать обороты. А "бордовые" окончательно потеряли нити игры. До последних секунд продолжали сражаться лишь ветераны команды Ксения Чинаева и Алёна Базинская. Однако настоящим откровением для всех зрителей стала самоотверженность Елены Ёлгиной. Даже на последних секундах, при отставании под 30 очков, Лена продолжала цепляться за каждый мяч. Как два года назад в Казани. Как в прошлогоднем "бронзовом" финале со Ставрополем. Как неделю назад в Ростове-на-Дону. И очень хочется, чтобы эта событийная  цепочка не прерывалась как можно дольше.

Нефтяник - Динамо-Фарм - 48:77

Второй финальный матч пройдёт 24 апреля в Курске. Начало игры в 18:00 по омскому времени.

 

После матча

 

Елена Лазуткина, главный тренер "Нефтяника":

- Не могу сказать, что в первой половине играли плохо. Просто не могли забить свои мячи. В предматчевом интервью я так и сказала - если своё забьём, то игра будет намного интереснее. Тогда у нас будет больше возможностей победить. Но на равных мы отыграли лишь первую десятиминутку...

Во второй половине было чрезмерное желание догнать соперниц. Оттого принимались неправильные решения. 

Нефтяник - Динамо-Фарм - 48:77

Ксения Чинаева, форвард "Нефтяника":

- Первую четверть начали хорошо, забивали на кураже. Внимательно отрабатывали в защите. Во втором периоде ну просто ничего не могли забить! А соперник как назло забивал всё, что было можно. У них хорошие высокорослые игроки, которые всё подбирали в защите. Нам с ними было сложно, но что могли, то делали. Бились до конца, старались прессинговать в защите. Пробовали всё, ведь эта игра финальная, и нам хочется получить медали высшей пробы!

 

 

 

21 апреля 2017 года

Пресс-служба ЖБК  «Нефтяник»

Фото Владимира Казионова

http://neftbasket.ru


Просмотров 334


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 11
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 10:15
Кэш: Да
GZIP: Нет