Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"Нефтяник" - "УГМК-Юниор" - 61:52

Дата: 21.03.2017 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(4 Голосов)

Нефтяник - УГМК-Юниор - 61:52 Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

Суперлига. Первый дивизион.

Омск. Игровой зал ЦОП "Авангард"

 

 

 

 

 

Нефтяник - УГМК-Юниор - 61:52

 

Заключительный матч регулярного чемпионата стал для "Нефтяника" своеобразной проверкой сил перед серией плей-офф. Команда достойно решила основные турнирные задачи, а потому у тренерского штаба Елены Лазуткиной появилась хорошая возможность в боевых условиях проверить новые тактические наработки и дать шанс проявить себя игрокам замены.

 

Лучше всех показала себя Любовь Турченюк. Именно её атакующая активность позволила "бордовым" уже в первой четверти создать десятиочковый отрыв. Люба здорово смотрелась в атаке и также самоотверженно старалась отрабатывать в обороне. Напомнила о своих снайперских талантах Виктория Едомаха.

 

Во второй десятиминутке гости чуть подсократили отставание, но "Нефтяник" продолжал удерживать комфортный отрыв. В очередной раз на приличном уровне отработала Надежда Матросова. Традиционно большой объём черновой работы проделали Алёна Базинская и Елена Ёлгина.

 

В третьей четверти "бордовые" добавили в активности, и фактически сняли вопрос о победителе. Превосходя соперника в классе и мотивации, наша команда продемонстрировала большой арсенал всевозможных тактических решений при завершении атак, где особо преуспела всё та же Едомаха. В ряде эпизодов очень эффектно сыграла Ксения Чинаева.

 

Однако гости не сдались, и в заключительном периоде немножко сократили отставание. Но на большее их уже не хватило.

 

Таким образом, наша команда пробилась в первый раунд серии плей-офф. Соперником "Нефтяника" станет московское "Динамо-2". Точные даты игр будут известны в ближайшее время.

 

 

После матча

 

Елена Лазуткина, главный тренер "Нефтяника":

 

- На эту игру у нас были свои цели и задачи. Хотелось попробовать в деле новые комбинации, которые в будущем наверное нужно будет использовать. Хотя не скажу, что это была репетиция нашей игры в плей-офф. Та защита, которую мы показали сегодня, вряд ли даст хороший результат.

 

Хотелось на мажорной ноте завершить регулярный чемпионат, но есть понимание, что работы перед решающими играми предстоит много. Не могу сказать, что я всем довольна. Самое главное - победа далась без больших нервов.

 

Яна Паневина, разыгрывающий "Нефтяника":

 

- После вчерашней игры было очень тяжело, всё-таки мы провели два овертайма. Подустали, и потому было непросто. Вот и сыграли не слишком хорошо. Хотя игра была и более спокойная, но усталость всё равно сказывалась.

 

- Болельщики интересуются: что с лучшей "пушкой" Суперлиги?

 

- Ой, даже не знаю... Всё нормально будет. Мне надо чуть-чуть иначе настроиться, немножко перестроить свою игру. Тогда всё пойдёт, и я ещё обязательно забью свои очки.

 

 

 

 

 

 

21 марта 2017 года

Пресс-служба ЖБК  «Нефтяник»

http://neftbasket.ru

 

 

   

Просмотров 281


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 12
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 22:18
Кэш: Да
GZIP: Нет