Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"Нефтяник" - "УГМК-Юниор" - 93:83 (2ОТ)

Дата: 20.03.2017 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(4 Голосов)

Нефтяник - УГМК-Юниор - 93:83 (2ОТ) Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

Суперлига. Первый дивизион.

Омск. Игровой зал ЦОП "Авангард"

 

 

 

 

 

Нефтяник - УГМК-Юниор - 93:83 (2ОТ)

Мог ли кто-нибудь до начала игры предположить, что предпоследний матч "регулярки", для одной из команд не имевший турнирного значения, превратится в самый настоящий баскетбольный триллер, где для выявления победителя потребуются целых два овертайма?

 

Нефтяник - УГМК-Юниор - 93:83 (2ОТ) 

К заключительным матчам екатеринбургская команда подошла явно не в лучшем расположении духа - подопечные Дениса Севастьянова лишились даже теоретических шансов на попадание в плей-офф. Что особо обидно, в турнирной таблице "УГМК-Юниор" явно занимает не своё место. Команда хорошо обучена тактически, плюс обладает весьма приличным подбором игроков. Вряд ли кто-то из клубов Суперлиги, например, откажется от услуг Сабины Абайдуллиной или Ольги Лавровой. Одним из лидеров "Воронежа-СКИФа" ещё год назад была Екатерина Ильинова. К матчам главной команды УГМК привлекается перспективная 18-летняя Виктория Завьялова. Последнее место можно объяснить лишь нестабильностью состава. По ходу сезона в новосибирское "Динамо" была отдана в аренду лидер команды Елизавета Комарова, что наложило свой отпечаток на игру "лисиц".

 

Нефтяник - УГМК-Юниор - 93:83 (2ОТ)  

И всё же "УГМК-Юниор" приехал в Омск бороться. Первая четверть осталась за "Нефтяником", однако уже во второй десятиминутке гостьи показали себя во всей красе. Добившись солидных "+15" в стартовом периоде, омички в какой-то момент попросту "встали", и позволили сопернику вернуться в игру. Если у "Нефтяника" все атакующие взаимодействия строилась через опытных Елгину, Базинскую и Чинаеву, то у гостей успеха добивались в равной степени все баскетболистки.

 

Нефтяник - УГМК-Юниор - 93:83 (2ОТ) 

В третьей и четвёртой четвертях команды устроили настоящие "качели". Ближе к успеху были гостьи, за минуту с небольшим до финальной сирены вырвавшиеся вперёд с разницей "+5". Однако "бордовые" проявили характер, и благодаря попаданиям Базинской и Паневиной смогли спастись.

 

Нефтяник - УГМК-Юниор - 93:83 (2ОТ)  

Первый овертайм также прошёл на равных, но спасаться пришлось уже УГМК. Во второй дополнительный период игру перевёл точный трёхочковый Завьяловой.

 

Нефтяник - УГМК-Юниор - 93:83 (2ОТ) 

Второй овертайм, к счастью, стал заключительным. Все 13 очков "Нефтяника" набрали 2 игрока - Ксения Чинаева и Елена Ёлгина. Если продолжить говорить о персоналиях, то этот матч явно может записать себе в актив центровая Надежда Матросова, отметившаяся грамотной работой на подборе и в защите. Личный рекорд результативности в нынешнем сезоне установила капитан Алёна Базинская, набравшая 20 очков. На троих Чинаева - Базинская - Ёлгина заработали 65 очков из 93 общекомандных. Симпатичную игру показала и Мария Матвиенко, действующая с каждым матчем всё увереннее.

 

Нефтяник - УГМК-Юниор - 93:83 (2ОТ) 

 

Завтра, 21 марта, соперники проведут вторую встречу. Начало игры в 18:00.

 

После матча

 

Елена Лазуткина, главный тренер "Нефтяника":

 

- У нас очень непредсказуемый чемпионат, где нельзя говорить, что одна команда слабее всех остальных. У УГМК некоторых баскетболисток привлекали к играм основной команды, и потому они оказались в нижней части турнирной таблицы. Но это не говорит об их слабости! Думаю, играй они все матчи боевым составом, занимали бы место в серединке.

 

Мы должны были сыграть иначе. Игра могла бы сложиться легче, не почувствуй мы так рано вкус возможной победы. Первая четверть "+15", вторая "-14"... УГМК почувствовали уверенность в своих силах, а мы наоборот потеряли нить игры. Из-за этого и получилась такая интрига. Хорошо, что матч завершился в нашу пользу!

 

 

 

Ксения Чинаева, форвард "Нефтяника":

 

- Я не знаю, что это было! Честно говоря, после первой четверти думала, что игра сложится легко. Но потом случился какой-то ступор. У соперника всё полетело, а мы вообще ничего не могли забить. Непонятно, почему... Вроде и старались все, в защите отрабатывали. Слава Богу, потом взяли себя в руки, и всё стало более-менее получаться.

 

- Получилась своеобразная репетиция плей-офф.

 

- Ну да, согласна. Игра такая интересная, она позволила подготовить нервы. Надеюсь, такого больше не будет, что мы ведём "+15", и заканчиваем во втором овертайме. Нужно наращивать преимущество.

 

Нефтяник - УГМК-Юниор - 93:83 (2ОТ) Нефтяник - УГМК-Юниор - 93:83 (2ОТ)

  Нефтяник - УГМК-Юниор - 93:83 (2ОТ)

 

 

 

 

20  марта 2017 года

Пресс-служба ЖБК  «Нефтяник»

Фото Владимира Казионова

http://neftbasket.ru

 

 

Просмотров 328


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 11
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 21:12
Кэш: Да
GZIP: Нет