Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"Нефтяник" - "Ника" - 73:62

Дата: 11.03.2017 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(3 Голосов)

Нефтяник - Ника - 73:62 Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

Суперлига. Первый дивизион.

Омск. Игровой зал ЦОП "Авангард"

 

 

 

Нефтяник - Ника - 73:62

 

Очередным соперником "Нефтяника" стала одна из наиболее самобытных команд Суперлиги. И что немаловажно - пропагандирующая совсем иную игровую модель. Если омички особый  акцент делают на скорость и агрессивный прессинг, то "Ника" играет в более академичный баскетбол с максимальным использованием передней линии в лице Ксении Андреевой и Екатерины Тереховой.

 

Впрочем, было у команд и кое-что общее. Речь о бывших игроках. В составе "Нефтяника" один из самых успешных сезонов в своей карьере проводит разыгрывающая Яна Паневина, ещё в начале прошлого чемпионата выходившая на паркет в форме сыктывкарского клуба. В свою очередь, за "Нику" играет, и весьма успешно, Марина Шевелёва, которую омские болельщики помнят и любят под фамилией Пасечник. Забегая наперёд, можно отметить, что именно Марина доставила нашей команде наибольшие проблемы. Все эти факторы придавали соперничеству особую принципиальность.

 

Начало получилось бодрым: за две первых минуты "бордовые" успели набрать девять очков при голевом молчании гостей. Впрочем, "Нику" это ничуть не смутило. Ольга Доронина берёт вынужденный тайм-аут, и спустя всего 4 минуты счёт становится равным - 12:12.

 

Далее начались валидольные "качели". На большой перерыв команды ушли при счёте 30:27 в пользу гостей. "Нефтяник" подводило обилие брака при завершении атак. Впрочем, были и обнадёживающие моменты. Успешно вошли в игру постепенно обретающие уверенность Любовь Турченюк и Мария Матвиенко. У Сыктывкара  заслуженно солировала Марина Шелевева, у которой "залетали" порой самые невероятные броски. Её 14 очков из 30 общекомандных вызывали искреннее уважение.

 

В третьем периоде "бордовые" постепенно разыгрались. Настоящими лидерами в очередной раз проявили себя Елена Ёлгина и Алёна Базинская, затерзавшие соперника своей активностью. Неплохо вписалась в игровой ритм восстановившаяся после травмы Мария Воробьёва. Однако долгое время "Нефтянику" не удавалось по-настоящему вырваться вперёд. Лишь на последней минуте после точных бросков Паневиной и Матросовой разница в счёте достигла "+4".

 

Ближе к середине заключительной четверти омичкам удалось окончательно снять вопрос о победителе. Своевременно напомнила о своих снайперских талантах Виктория Едомаха, успевавшая ко всему прочему неплохо отрабатывать в защите. Продолжила терзать обескровленных соперниц неутомимая Леночка Ёлгина, набравшая к финальной сирене 18 очков.

 

Завтра, 12 марта, команды проведут вторую встречу. Начало в 15:00.

 

После матча

 

Елена Лазуткина, главный тренер "Нефтяника":

 

- В решающей четвертой четверти мы не дали сопернику забить. Всё-таки, всё идёт в первую очередь от защиты. Я всю игру просила больше действовать через больших игроков, но задняя линия всё пыталась забить самостоятельно. Когда до большого игрока начали доходить пасы, получилось забить из-под кольца. Сработала связка "большой с большим", правильно сыграли без мяча. За счёт этого и победили.

 

Елена Ёлгина, разыгрывающий "Нефтяника":

 

- Игра была очень тяжёлая, это что-то на грани фантастики. Переиграть соперника удалось за счёт проходов, стали доводить передачи до больших игроков. Когда не идёт средний и дальний броски, больше приходится играть в обыгрыш. Один на один.

 

- Марина Пасечник набрала более трети очков "Ники". Почему не смогли сдержать?

 

- Девчонки под неё просто не смогли нормально подставиться. Можно было ей давать фолы в нападении, но мы так и не сыграли правильно в защите. С ней надо действовать индивидуально, но у нас сегодня такой игрок почему-то не нашёлся. Жалко, у меня веса нет (смеется).

 

 

 

 

11  марта 2017 года

Пресс-служба ЖБК  «Нефтяник»

http://neftbasket.ru

 

Просмотров 307


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 4
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 04:58
Кэш: Да
GZIP: Нет