Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"Нефтяник-ДЮБЛ" - "Ника-Юность-ДЮБЛ" - 77:44

Дата: 26.02.2017 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(4 Голосов)

Нефтяник-ДЮБЛ - Ника-Юность-ДЮБЛ - 77:44 Детско-Юношеская Баскетбольная Лига

    Омск. Игровой зал ЦОП "Авангард"

 

 

 

 

Нефтяник-ДЮБЛ - Ника-Юность-ДЮБЛ - 77:44

 

В заключительном матче домашнего тура тренерский штаб нашей команды решил немножко поэкспериментировать с составом, выпустив в стартовой пятёрке сразу двух игроков 2002 г.р. Татьяну Кугаевскую и Веру Шнейдер. Эта идея сработала на все 100%. Кугаевская провела на паркете 22 минуты, и благодаря своим физическим данным показала достаточно неплохую игру под щитом. А Шнейдер так и вовсе стала настоящим открытием турнира. Впервые получив полчаса игрового времени, Вера смогла набрать рекордные 14 очков при 6 подборах и 6 перехватах, заставив болельщиков хорошо запомнить свою фамилию. "Очень интересная девочка, которая стилистически хорошо вписывается в игровую модель "Нефтяника", - отметила по окончании встречи ветеран омского баскетбола Людмила Первушина.

 

"Бордовые" одержали уверенную победу "на классе", сумев забрать каждую из четырёх четвертей. Омички превзошли соперниц абсолютно по всем показателям. Впрочем, не обошлось и без ошибок, над которыми нашей команде предстоит поработать в ближайшее время. Очередной тур Лиги пройдёт в двадцатых числах марта. Место проведения и список соперников нашей команды определятся позднее.

 

После матча

 

Борис Фаткулин, старший тренер «Нефтяника-ДЮБЛ»:

 

- Моментами играли достаточно неплохо. Показывали слаженную комбинационную игру. Ну случалось и недопонимание. В последнее время девчонки много болели, поэтому мы чаще всего тренировались не в полном составе. В общем, есть объективные причины, но мы постепенно находим взаимосвязь. Ещё моё тренерское наблюдение - чем больше матчей мы проводим, тем лучше играем.

 

Хорошо проявили себя игроки 2002 г.р. Я ими доволен. Конечно, сначала девчонки немного испугались, но потом надежды оправдали.

 

Вера Шнейдер, форвард «Нефтяника-ДЮБЛ»:

 

Я впервые вышла в стартовом составе, и конечно сильно волновалась. В целом, своей сегодняшней игрой довольна. Лучше всего мне пока удаются атаки из под кольца, но буду работать и над другими компонентами игры. С девчонками я уже успела сыграться. Со всеми хороший контакт, выделить никого не могу. Сам уровень ДЮБЛа очень серьёзен. Намного выше, чем в первенстве нашей возрастной группы. Здесь у игроков лучше техника и выше скорость. Они физически сильнее.

 

 

 

 

 

26 февраля 2017 года

Пресс-служба ЖБК  «Нефтяник»

http://neftbasket.ru

 

 

 

 

Просмотров 376


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 11
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 21:05
Кэш: Да
GZIP: Нет