Турнир по баскетболу памяти Виктора Промина

Омская областная общественная организация  "Федерация баскетбола" (ОО ОО "ФБ") 

 

Омский баскетбол                Узнать больше

"Нефтяник" - "Динамо-Фарм" - 54:62

Дата: 22.02.2017 г. Автор: Дмитрий Кунгурцев
Печать E-mail
(4 Голосов)

Нефтяник - Динамо-Фарм - 54:62 Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

Суперлига. Первый дивизион.

Омск. Игровой зал ЦОП "Авангард"

 

 

 

 

Нефтяник - Динамо-Фарм - 54:62

 

К сожалению, второй матч с курским "Динамо-Фарм" также сложился для "Нефтяника" не лучшим образом. Две стартовых четверти прошли как под копирку, и завершились с одинаковым счётом 8:14. Курская команда заметно увереннее смотрелась при организации атак и борьбе за подбор. Главной проблемой "бордовых" неожиданно стал тот компонент игры, который в предыдущих играл был грозным оружием, а именно дальний бросок. Не пошло у нашего главного снайпера Яны Паневиной, и это вполне объяснимо: действиям пятьдесят пятого номера "Нефтяника" при обороне курянки уделяли особое внимание. А подхватить бомбардирскую эстафету оказалось некому...

 

Третья десятиминутка прошла чуть более позитивно, но преимущество по-прежнему оставалось на стороне гостей. У "Нефтяника" своей самоотверженностью и жаждой борьбы самых добрых слов заслужила Ксения Чинаева. Много полезной работы проделали Елена Ёлгина и Надежда Матросова. Но до определённого момента этого было мало.

 

По-настоящему проявить себя омички смогли лишь в заключительном периоде. Курянки, видимо, посчитали задачу выполненной, и едва за это не поплатились. Не хватило буквально пары-тройки трёхочковых. Но и без этого "бордовые" смогли сократить отставание до 8 очков.

 

Очередным матчи "Нефтяник" также проведет в родных стенах 7-8 марта. Соперником нашей команды станет московское "Динамо-2". 7 марта начало в 18:00, 8 марта в 15:00.

 

После матча

 

Мария Матвиенко, защитник "Нефтяника":

 

Нас подвело начало игры. Начали мы откровенно плохо. Был какой-то непонятный мондраж, неуверенность. От этого ничего не получалось в нападении. Не смогли справиться в защите. Не пошли трёхочковые броски. В концовке соперник маленько расслабился, и мы сократили отставание. Команда у Курска очень хорошая, высокорослая. Нашим центровым порой просто не хватало мощи, чтобы бороться с ними за подбор.

 

Елена Лазуткина, главный тренер "Нефтяника":

 

- Вчера нам не хватало Лены Елгиной и Вики Едомахи. Сегодня они принимали участие в игре... В первой половине мешала суета. Большое желание не позволило нам думать. Первую половину мы из-за этого и проиграли. Не было понимания. Каждый хотел что-то сделать, но не было командной игры.

 

Не хватило трёхочковых Яны Паневиной. Если бы сегодня кто-то также забил, всё могло бы сложиться иначе. Пара "трёшек" в нужный момент могли переломить игру.

  

 

 

22 февраля 2017 года

Пресс-служба ЖБК  «Нефтяник»

http://neftbasket.ru

 

 

 

 

 

Просмотров 397


Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города ОмскаРФБ

Чемпионат ВУЗов по баскетболу

  КЭС-БАСКЕТ  АСББаскетбольный Бум

 

 

  Нефтяник БК 17 16 Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта
 Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени ЗТР В.Н. Промина

Школа 2.0

Molten

Первенство г.Омска по баскетболу среди СУЗОВ

Ваше мнение

Какие новости публиковать на сайте?

Чемпионат АСБ

Читайте на сайте

Пользователи

Зарегистрировано: 25  Online: 11
OS: Linux s
PHP: 5.6.30
MySQL: 5.6.32-78.1
Время: 21:04
Кэш: Да
GZIP: Нет